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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 70 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de fécule de pomme de terre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Gâteau façon brioche allégé 3 pp
  1. Préchauffer le four à 160 °C (Th.5-6)

    Monter les blancs en neige. Mettre le sucre dans le bol. Mettre le fouet, ajouter les blancs, 6 min / 70°C / vit 3.5 sans gobelet.

    Réserver.

    Mélanger vitesse 4 / 3 min, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

    Ajouter à cette préparation la fécule de pomme de terre et programmer 2 min / vitesse 4.

    Incorporer délicatement les blancs en neige.

    Verser la préparation dans un moule antiadhésif ou en silicone. Mettre au four pendant 1 heure. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir le gâteau dans le four, porte fermée.

    Ce gâteau est encore meilleur préparé la veille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau façon brioche allégé

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Mes commentaires

  • 2. novembre 2015 - 15:30
    5.0

    bon gâteau, fait avec de la maizena, très léger, à servir avec une salade de fruits, crème dessert ou tout simplement avec le café.

    Mixingbowl closed

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