thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.11.2012
modifié: 01.09.2017

Ingrédients

6 personnes

  • 50 gramme farine blanche
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 10 gramme levure chimique
  • 20 gramme de lait demi-écrèmé
  • 70 gramme beurre 41%
  • 3 oeufs gros
  • 3 pommes Golden

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C

    Mettre dans le bol la farine, la levure, 20g de beurre, le sucre vanillé, le lait et 2 oeufs Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  10 secondes à vitesse 5.

    Versez le mélange dans un moule à gâteau en silicone rond. 

    Evidez les pommes, les peler et les couper en lamelles.

    Déposez-les sur la pâte en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.

    Saupoudrez de sucre en tenant compte de l'acidité des pommes utilisées

     

  2. Mettre dans le bol 50g de beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  1 minute, 50°C, vitesse 4.

    Ajoutez le dernier oeuf  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  1 minute, 50° vitesse 4.

    Versez sur les pommes et cuire au four environ 30 minutes à 190°c.

Astuce

Servir tiède ! Avec une boule de glace à la vanille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau fondant aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires