Ingrédients
6 personnes
- 50 gramme farine blanche
- 2 sachet de sucre vanillé
- 10 gramme levure chimique
- 20 gramme de lait demi-écrèmé
- 70 gramme beurre 41%
- 3 oeufs gros
- 3 pommes Golden
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 190°C
Mettre dans le bol la farine, la levure, 20g de beurre, le sucre vanillé, le lait et 2 oeufs "Couvercle verrouillé" 10 secondes à vitesse 5.
Versez le mélange dans un moule à gâteau en silicone rond.
Evidez les pommes, les peler et les couper en lamelles.
Déposez-les sur la pâte en quantité suffisante pour qu'il y ait une bonne épaisseur.
Saupoudrez de sucre en tenant compte de l'acidité des pommes utilisées
Mettre dans le bol 50g de beurre "Couvercle verrouillé" 1 minute, 50°C, vitesse 4.
Ajoutez le dernier oeuf "Couvercle verrouillé" 1 minute, 50° vitesse 4.
Versez sur les pommes et cuire au four environ 30 minutes à 190°c.
Astuce
Servir tiède ! Avec une boule de glace à la vanille.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile et rapide à préparer. Résultat excellent. Gâteau moelleux et impeccable avec 30 mn de cuisson. Merci pour cette recette.
J'ai réalisé cette recette pour ma belle mère diabétique et je dois dire que tout le monde s'est régalé, je vais la refaire
cela fait très très longtemps que je n'ai plus fait cette recette....désolé si cela ne vous a pas plus
Je n'ai pas aimé. ..... je trouve la pâte trop grasse... par contre les pommes etaient bien fondantes. Je ne referais plus ce fondant.
c'est un gateau sans pâte
merci beaucoup pour tous vos commentaires cela me fait très plaisir !
je l'ai fait ce matin et j'ai posé les pommes sur la pâte
très bonne recette merci !!!
Bonjour,
Question peut-être très bête mais urgente c'est pour ce soir.....
Les lamelles de pommes, vous dites déposer SUR la pâte mais il faut les enfoncer dedans non?
Merci par avance
c'est un delice
très bon et très facile a faire, tout le monde à apprécié!
je suis très contente que ça vous a plu ! A essayer avec une poire, c'est pas mauvais non plus.