thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Oignon

  • 100 gramme oignon
  • 800 gramme butternut
  • 100 gramme patate douce
  • 1 pincée poivre
  • 15 gramme d'eau
  • 10 gramme Beurre demi-sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 100gr oignon coupé en deux et mixer 5sec/vitesse 5
    Racler les parois
  2. Ajouter 800gr de butternut, 100gr de patate douce, 1 pincé de poivre, 15gr d'eau. Cuire 20min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1
  3. Ajouter 10gr de beurre. mélanger 30sec/vitesse 5
    Augmenter progressivement arrêter à vitesse 4 si besoin.
    Vous pouvez augmenter ou remplacer par de l'huile d'olive ou de la crème, ou rien.... etc

Astuce

Perso je fais la purée la veille pour avoir une consistance plus purée et moin liquide ! Je sert souvent cette purée avec un poisson blanc et fèves cuit à la vapeur un filet d'huile d'olive, de citron ! Bon appétit !

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée Butternut & Patate douce

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. janvier 2023 - 09:13
    5.0

    Ultra bonnnnniiiiiiiisssssssssiiiiiiiiimmmmmmmmoooooooo LoveLoveLove
    je n'arrivais pas à m'arrêter tellement elle est bonne
    En revanche elle était trop liquide alors je l'ai mis dans le four pour l'évaporation du liquide.
    A refaire sans hésiter.
    Merci pour la recette. Wink

  • 19. janvier 2023 - 12:29

    Merci pour la recette, je vais donner à mes enfants et je pense qu'ils vont aimer Smile

  • 12. novembre 2022 - 08:40

    On a bien aimé sans ajouter de corps gras. Avec 150 ml d'eau elle est un peu trop liquide, j'essaierai avec seulement 120 ml.

    Michel MERCIER

  • 22. janvier 2021 - 18:40

    Vraiment délicieux, 100ml de lait ou eau et 30 g de crème épaisse à la fin
    à préparer la veille encore meilleure !

  • 12. janvier 2021 - 22:14
    5.0

    N'ayant vraiment pas assez de butternut j'ai complété toute la quantité manquante par de la patate douce.
    Tout le monde a adoré, même ceux qui n'étaient pas très friands de ces légumes.
    Très belle association pour une purée d'une couleur et d'un goût qui ont ravi toute la famille et les amis !
    Merci pour ce partage !

  • 1. novembre 2020 - 13:03
    5.0

    Excellent surtout si au lieu du beurre vous mettez 3/4 d’une briquette de lait de coco et là vous atteignez le nirvâna ! ....

  • 2. octobre 2020 - 09:06
    5.0

    bonne recette avec 150 g d'eauSmileSmile

    Soft

  • 15. janvier 2020 - 12:51
    5.0

    Faut il peler le butternut ?

  • 4. décembre 2019 - 17:37
    5.0

    Tres bonne recette perso j'ai mis 600 g de patate douce et 300 g de butternut ensuite 150 mL d'eau pas 15g je pense qu'il manque un 0 et un cube de bouillon de légumes
    j'ai suivi la vitesse et le temps de cuisson indiqué.
    et Top

Are you sure to delete this comment ?