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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 6 blancs d'œufs
  • 130 g sucre semoule
  • 90 g farine blanche t55
  • 85 g beurre fondu, puis à température

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Verser les blancs d'oeufs et fouetter 6 mn, vit 3.5.

    Ajouter la moitié du sucre et fouetter pour "serrer" la neige.

    Ajouter la farine, et mélanger 30s, vit. 2

    Ajouter le reste du sucre et mélanger toujours vit. 2

    Enfin, incorporer le beurre fondu mais refroidi pendant 30s vit. 2

    Verser dans un moule avec un joli fond, style kougelhof. Cuire 45 mn au four 170°C 

Astuce

Servir avec des fruits frais en salade, de la crème fouettée, de la crème pâtissière.

Bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau lorrain

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2014 - 19:35

    Parfumé à la vanille, à la cannelle, aux zestes d'agrumes ...c'est encore meilleur. Dans ce cas, ajouter le parfum de votre choix juste avant le beurre fondu.

    Beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone

    Muriel

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