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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.02.2014
modifié: 05.02.2014

Ingrédients

Pour le gateau

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 500 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre en poudre
  • 70 g de farine
  • 80 g de lait

Pour le coulis

  • 250 g de framboises
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du gateau
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Dans le bol, insèrer le fouet. Séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel : Programmer 6 mn à 37° vitesse 3.5 sans le gobelet. vider les blancs en neige dans un saladier, réserver. Enlever le fouet.

    Récupèrer le zeste du citron avec un économe, puis le mettre  dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler avec la spatule.

    Dans le bol, ajouter : le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le jus de citron et le lait. Mixer 30 secondes, vitesse 5.

    Incorporer les blancs en neige. mettre dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé).Mettre à cuire au four, au bain marie (mettre le moule dans un moule plus grand avec de l'eau dedans) 200° (Th 6-7) pendant 1/4 d'heure, puis 1/2 heure à 150° (Th 5). il est cuit quand il est doré et gonflé.

    Démouler à froid 

  3. Préparation du coulis de framboises
  4. mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, 30 secondes, vitesse 5. filtrer dans une passoire pour éliminer les grains

  5. Montage
  6. Sur le gateau démoulé, napper avec le coulis de framboises.

Astuce

on peut couper des fraises en fines lamelles pour décorer le gateau, et servir le coulis à part.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gateau mousseux au fromage blanc, coulis de framboises (avec reste de fromage blanc et de framboises)

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Mes commentaires

  • 13. mai 2018 - 10:56

    Déçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari = cuisson ratée

    Refait une deuxieme fois cuisson traditionnelle = cuisson ratée


    Peut être pas le bon fromage blanc...

  • 6. juin 2016 - 12:02

    facile et très bon

  • 6. juin 2016 - 00:01
    5.0

    Excellent, super texture nuageuse ! Et en plus très facile à réaliser, merci !

     

  • 22. mai 2016 - 01:25
    5.0

    Tres bon gâteau. Sa texture est fraîche et tres agréable en bouche. La cuisson est parfaite. Par contre je rejoins certains commentaires, 120 grammes de sucre suffisent amplement. 

     

  • 20. février 2016 - 19:21

    Excellent je recommande

     

     

  • 23. novembre 2015 - 19:47
    5.0

    Je n'aime pas les gâteaux en général. J'ai réalisé cette recette pour la texture, et juste avec 120g de sucre.

    Un régal! Un dessert léger comme j'aime! J'avais du coulis de fraise de cet été donc génial!

    J'ai remplacé le lait par du lait de soja. 

  • 22. novembre 2015 - 10:25

    Bonne idee ! Ça doit être très bon comme ca !

  • 21. novembre 2015 - 23:08
    5.0

    Un régal.

    réalisé avec moitié maizena et moitié farine de riz + du citron confit et de la fleur d'oranger à la place du citron.

  • 13. novembre 2015 - 15:37

    Un gâteau MOUSSEUX surprenant au niveau de la texture,une très bonne base qui se mari bien avec toute sorte de coulis,y a juste a laisser son imagination faire tmrc_emoticons.;-)

  • 28. août 2015 - 22:23

    Ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait... Ca m'a re-donné envie ! Je crois bien que je vais le faire ce week end.....