Ingrédients
Pour le gateau
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 citron (jus et zeste)
- 500 g de fromage blanc
- 200 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 80 g de lait
Pour le coulis
- 250 g de framboises
- 150 g de sucre semoule
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans le bol, insèrer le fouet. Séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans le bol ainsi qu'une pincée de sel : Programmer 6 mn à 37° vitesse 3.5 sans le gobelet. vider les blancs en neige dans un saladier, réserver. Enlever le fouet.
Récupèrer le zeste du citron avec un économe, puis le mettre dans le bol. Mixer 5 secondes, vitesse 7. Racler avec la spatule.
Dans le bol, ajouter : le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine, le jus de citron et le lait. Mixer 30 secondes, vitesse 5.
Incorporer les blancs en neige. mettre dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé).Mettre à cuire au four, au bain marie (mettre le moule dans un moule plus grand avec de l'eau dedans) 200° (Th 6-7) pendant 1/4 d'heure, puis 1/2 heure à 150° (Th 5). il est cuit quand il est doré et gonflé.
Démouler à froid
mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron, 30 secondes, vitesse 5. filtrer dans une passoire pour éliminer les grains
Sur le gateau démoulé, napper avec le coulis de framboises.
Préparation du gateau
Préparation du coulis de framboises
Montage
Astuce
on peut couper des fraises en fines lamelles pour décorer le gateau, et servir le coulis à part.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déçue... Fait une fois avec cuisson au bain mari = cuisson ratée
Refait une deuxieme fois cuisson traditionnelle = cuisson ratée
Peut être pas le bon fromage blanc...
facile et très bon
Excellent, super texture nuageuse ! Et en plus très facile à réaliser, merci !
Tres bon gâteau. Sa texture est fraîche et tres agréable en bouche. La cuisson est parfaite. Par contre je rejoins certains commentaires, 120 grammes de sucre suffisent amplement.
Excellent je recommande
Je n'aime pas les gâteaux en général. J'ai réalisé cette recette pour la texture, et juste avec 120g de sucre.
Un régal! Un dessert léger comme j'aime! J'avais du coulis de fraise de cet été donc génial!
J'ai remplacé le lait par du lait de soja.
Bonne idee ! Ça doit être très bon comme ca !
Un régal.
réalisé avec moitié maizena et moitié farine de riz + du citron confit et de la fleur d'oranger à la place du citron.
Un gâteau MOUSSEUX surprenant au niveau de la texture,une très bonne base qui se mari bien avec toute sorte de coulis,y a juste a laisser son imagination faire
Ça fait longtemps que je ne l'ai pas fait... Ca m'a re-donné envie ! Je crois bien que je vais le faire ce week end.....
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