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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 8 blancs d'œufs
  • 340 g de sucre semoule
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre votre four à préchauffer.

    Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et battre 5 min/vitesse 3-4.

     

  2. À la sonnerie, laisser le fouet et faire tourner vitesse 1-2. Verser par l'orifice en fine pluie, le sucre, puis la farine et enfin le beurre ramolli. Vous devez obtenir un appareil homogène.

     

  3. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire pendant 30 min à four doux.

    Le gâteau est cuit lorsqu'une lame de couteau introduite à l'intérieur en ressort nette de pâte.

Astuce

Les blancs d'œufs se convervent très bien congelés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau neige

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Mes commentaires

  • 20. mars 2019 - 14:40
    5.0

    En version moelleux avec des pépites 😜

    Patricia 🏖

  • 2. août 2017 - 09:57
    4.0

    J ai fait cette recettes plusieurs fois, elle est très bonne, j ai juste mis moins de sucre.

    Merci pour le partage.

  • 21. novembre 2016 - 07:31
    4.0

    super bon

    facile à faire peut-être un peu trop sucré, je réduirai en le refaisant et je vais les servir avec une crème anglaise momix au chocolat

    gateau neigegateau neige

    maryse

  • 15. mars 2016 - 17:26
    5.0

    Un bon petit gâteau qui change un peu !

    Je n'avais que 6 blancs d'oeufs,  j'ai donc réduit toutes les proportions et mis un peu moins de sucre. J'ai également adapté le temps de cuisson. 

    C'était super ! Merci !

  • 12. mars 2016 - 22:46
    3.0

    Je l'ai cuit à 155° mais au bout 35mn lame pas nette donc j'ai remis 10mn....toujours pas nette et j'ai encore remis 10mn....ouf c'était cuit.....par contre je stockais des blancs depuis qlqs jours alors peut être qu'il y en avait plus de 8?! Bon au goût ....et trop sucré pour ma part, je le referai pour écouler des blancs mais avec moins de sucre

    Mag  Corn

  • 4. janvier 2016 - 21:15
    4.0

    bon même s'il est un peu sec

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 14. décembre 2015 - 09:52
    5.0

    très bon gâteau pour utiliser les blancs d'oeufs, j'ai juste reduit un peu la quantité de sucre, mais le verdict a été positif, et en accompagnement d'une crème chocolat un délice, à refaire souvent

  • 9. octobre 2015 - 11:41

    Bonjour, j'aimerais tester ce gâteau mais je ne vois pas à quelle température mettre le four. Merci. Bonne journée. 

    Kallagan tmrc_emoticons.)

  • 23. juillet 2015 - 23:20

    très sympa, léger et parfumé à la vanille sans oublier un sachet de levure ! 

  • 21. mars 2015 - 14:49
    2.0

    Bof sans plus. Je pensais qu'il serait "aérien" a cause des blancs battus en neige mais non..

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