thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
58min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 kg de groseilles
  • 150 gramme d'eau
  • 750 g de sucre semoule fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez les groseilles avec soin. Egouttez-les

  2. Mettez-les dans le bol avec l'eau. Programmez Varoma/Vit 1 ou 2/13 minutes. Retirez le bouchon au bout de 10 minutes, l'ébullition doit être atteinte. Sinon prolongez un peu. Les groseilles doivent cuire 2 à 3 minutes à gros bouillons.

  3. Filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Evitez de presser le jus si vous voulez une gelée très claire. Rincez le bol et pesez le jus obtenu. Dans un récipient, pesez la même quantité de sucre (soit environ 750 g, ou plus si vos groseilles sont très acides).

  4. Mettre en route Vit. 1 et incorporez très lentement le sucre en le versant par le trou. Le sucre doit se dissoudre aussitôt qu'il est incorporé, cela peut prendre 20 minutes. Laissez tourner encore 5 minutes après que tout le sucre soit absorbé.

  5. Versez immédiatement en pots bien stérilisés et couvrez le lendemain, quand la gelée est prise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gelée de groseilles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. juin 2024 - 19:25

    Excellente recette !
    Ce serait encore mieux si vous pouviez compléter les informations concernant la deuxième partie de la cuisson. Mais cela est peut être le secret du chef. Merci encore pour le partage.

  • 3. juillet 2021 - 19:20
    5.0

    Recette suivie à la lettre, sans aucun changement avec des groseilles du jardin... un vrai régal !!
    Même ma fille en mange !!! Merci pour ce partage Smile

  • 17. juillet 2020 - 18:12
    5.0

    Merci pour cette recette !

  • 5. juillet 2020 - 17:11
    5.0

    J'ai fais cette recette semaine dernière, nous la dégustons avec du yaourt ou simplement à la cuillère. Rien changé à la recette je la garde

  • 4. juillet 2020 - 15:58
    5.0

    Je viens de tester cette recette avec des groseilles à maquereau.
    Une vraie réussite et un vrai régal ! J'ai mis moitié sucre à gelées et moitié sucre normal.
    Merci, grâce à vous nos petits-déjeuners auront la saveur de l'enfance

  • 22. août 2019 - 18:01
    5.0

    Recette très simple et rapide, moi j'ai mis du sucre spécial confiture. Résultat excellent. Merci pour cette bonne recette.

  • 24. juin 2019 - 21:23
    4.0

    Recette faite ce soir, facile.Liquide chaude "normal' à voir demain une fois refroidie.

  • 17. juillet 2018 - 15:10
    4.0

    Recette rapide et facile. J'avais également mal compris pour la seconde cuisson car pas noté "varoma", merci aux commentaires du coup. Sucre mis en une fois et pots retournés.

  • 12. juillet 2018 - 12:53
    5.0

    Excellente , merci pour le partage

  • 27. juin 2018 - 21:43
    5.0

    Excellente gelée avec ce recette Cool

Are you sure to delete this comment ?