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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs, + 1 pour la dorure
  • 500 g de farine T55
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 125 g de raisins de corinthe
  • 100 g de sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol. Programmez 2 min/37°/Vit 2.


    A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs, 10 sec/Vit 5.


    Ajouter ensuite la farine, le sucre en poudre et le sel. Programmer 2 min/Mode pétrin


    Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, 3 min/Mode pétrin


    Mettre le thermomix sur Sens de rotation/Vit 1, et verser lentement par l'orifice les raisins secs et le sucre perlé. Terminer par quelques secondes Vit 2 ou 3 pour bien les incorporer à la pâte.


     

  2. Laisser reposer 30 à 45 minutes sous un linge humide.


     

  3. Faconner le cramique en un long pain. Couvrir à nouveau d'un linge humide et laisser pousser la pâte 60 à 90 minutes.


     

  4. Préchauffer le four th. 5 (150°). Battre l'oeuf entier et badigeonner le cramique.


    Cuire pendant 30 à 45 minutes (quand on plante un couteau, il doit ressortir propre).

Astuce

J'ai adapté pour le Thermomix une recette du site CuisineAZ. com : //recette-de-chef.cuisineaz.com/amelie/cramique.htm

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cramique au sucre et aux raisins

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