- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 150 g de lait
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs, + 1 pour la dorure
- 500 g de farine T55
- 50 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 100 g de beurre
- 125 g de raisins de corinthe
- 100 g de sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol. Programmez 2 min/37°/Vit 2.
A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs, 10 sec/Vit 5.
Ajouter ensuite la farine, le sucre en poudre et le sel. Programmer 2 min/
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux, 3 min/
Mettre le thermomix sur /Vit 1, et verser lentement par l'orifice les raisins secs et le sucre perlé. Terminer par quelques secondes Vit 2 ou 3 pour bien les incorporer à la pâte.
Laisser reposer 30 à 45 minutes sous un linge humide.
Faconner le cramique en un long pain. Couvrir à nouveau d'un linge humide et laisser pousser la pâte 60 à 90 minutes.
Préchauffer le four th. 5 (150°). Battre l'oeuf entier et badigeonner le cramique.
Cuire pendant 30 à 45 minutes (quand on plante un couteau, il doit ressortir propre).
Astuce
J'ai adapté pour le Thermomix une recette du site CuisineAZ. com : //recette-de-chef.cuisineaz.com/amelie/cramique.htm
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Couetcouet79:bonjour vous avez mis combien de chocolat et avez vous mis le sucre perlé? Merci
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité en ce soir de Noël !
Recette parfaite.
Joyeux Noël !
Premier essai , je n employait pas mon TM5 pour les céramiques mais.....je viens de changer d'avis!
Très bon goût peut être un peu trop tassé.
Merci pour cette délicieuse cramique identique à celle de chez Paul
birdie18:MERCI !!!
aliasval59:je fais cette recette toutes les semaines, je forme le pain sur une plaque à pâtisserie en silicone demarle. Un vrai succès !
j'avais déjà fait un cramique avec une machine à pain, mais je dois dire qu'avec le Thermomix, j'ai bien meilleure. merci pour cette recette. c'est le second que je fais avec cette recette, mais avec du chocolat blanc et sucre perlé. En 2 jours il n'y en a plus. merci encore.
Bonjour, je débute avec le Thermomix et je n'ai jamais fait de viennoiserie. La cramique se cuit sur une plaque de patisserie ou faut il un moule ? Si moule quel type ? Je vous remercie.
très bonne recette. Refaite ce soir pour un bon cra cra demain matin!
merci !
Très bonne recette. Et les enfants ont adorés
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