thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 55 g de lait
  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 25 g d'huile
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 petites pommes (ou autre fruit)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol, sauf la levure. Mixez 15 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4.


    Ajoutez la levure. Mixez de nouveau 15 secondes en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4. La pâte doit avoir la consistance d'un quatre-quart.

  2. Versez la pâte dans un moule à tarte beurré (la pâte recouvre juste le fond). Posez vos fruits dessus sans les serrer.

  3. Faire cuire au four Th 180° pendant 20 minutes environ (la tarte doit être dorée).


    Saupoudrez de sucre à la sortie du four.

Astuce

On peut faire cette tarte minute avec les fruits que l'on veut (ici sur la photo avec 1 petite pomme et 2 kiwis). Cependant, les fruits qui font beaucoup de jus peuvent "s'enfoncer" un peu et détremper la pâte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte Minute

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2023 - 12:07

    je fais toujours cette tarte cuisson 20 mn et ensuite je fais fondre du beurre 50g un œuf entier 5càs de sucre je met sur la tarte et retour au four 10mn

  • 14. janvier 2015 - 16:27
    5.0

    J'ai fait la recette avec pomme et kiwi qui me restait dans le frigo. Vite fait pour un dessert rapide, reste à gouter!!!!

  • 18. octobre 2014 - 13:02

    Bonjour,

    moi, pour un moule à tarte de 30 cm j'ai à peine recouvert le fond avec la préparation (1/2 cm d'épaisseur), à ce stade,  on se dit qu'on ne va pas en avoir assez, puis finalement, une fois cuit, c'est ok.

    Une recette rapide et pratique (avec des framboises du jardin qui donnent encore).

    Merci.

    ophéliane

  • 10. juin 2014 - 12:08
    5.0

    Tres bonne recette. Rapide et tres bon. Pour ma part, j ai mis une pomme et des groseilles.

  • 27. mai 2014 - 19:25
    5.0

    Fait pour le boulot de mon mari, ils ont aimé en plus rapide à faire. peut-on me dire si avec des fraises c'est possible ?

  • 9. avril 2014 - 00:51

    Merci pour le commentaire ! J´ai déjà fait cette tarte avec des fraises et c'est très bon aussi. Par contre, les fraises font un peu de jus et restent un peu plus enfoncées dans la pâte. Essayez !!! Et bonne dégustation !

  • 18. février 2014 - 14:26
    5.0

    Faite aujourd'hui.. verdict..... super.... rapide.... et bon....

    En plus, on peut utiliser les restes de fruits non utilisés, pour moi banane et kiwi    tmrc_emoticons.p

    Par contre j'ai du rallonger de 10 bonnes minutes la cuisson...

    En tout cas merci pour le partage...tmrc_emoticons.;), je la garde sous le coude...

  • 15. février 2014 - 22:25
    5.0

    J'ai fait votre recette avec des pommes. Très bonne. Vite faite et vite cuite !