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Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.07.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 oeufs, moyens
  • 120 g de sucre
  • 1 petite cuillère de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
  • 120 grs de farine
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°
    Mettre le fouet,mettre dans le bol,introduire les oeufs ,le sucre vanillé ou extrait de vanille et programmer 6 mn à 37°,vitesse 4
    A l'arret de la minuterie programmer de nouveau 6mn ,vitesse 4 sans chauffage;
    Ouvrez le couvercle et verser la farine et le sel autour du fouetet programmer 4 secondes vitesse 3
    Retirer le fouet et finir de mélanger la pâte avec la spatule
    Cuire pendant 20 à 25 mn dans un moule de 22 cms le couper en deux et le fourrer à votre guise.
    Avec la même pâte vous pouvez en faire un biscuit roulé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Génoise

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Mes commentaires

  • 5. août 2013 - 21:08
    5.0

    je m'excuse,on ajoute le sucre  en même temps que la farine,j'en fais souvent et ne suis jamais déçue

  • 13. novembre 2012 - 16:20
    1.0

    Un peut déçu, beaucoup moins gonfler que ma recette sans thermomix. 

  • 19. mai 2012 - 09:43

    une vraie réussite. la vraie recette de genoise. je la fais et refais et elle est toujours aussi délicieuse, réussie. j'ai pu faire un fraisier pour l'anniversaire de ma fille.  

    merci pour cette recette. 

  • 2. août 2010 - 00:10

    bonjour !
    quand doit-on incorporer les 120 g de sucre ?

  • 16. avril 2010 - 19:07
    5.0

    Je mets moitié farine et moitié Maïzena pour encore plus de légèreté

  • 1. mars 2010 - 01:25
    5.0

    je chercher une genoise cell-ci me parait plutot cool j naime pas trops la mienne :roll: je vous dirais ...

  • 2. août 2009 - 11:17
    5.0

    jai fait et refait plusieurs fois cette recette délicieuse. Je lemploie souvent avec de la crème patissière. Soit également avec du mascarponne et des fruits, simple à faire et délicieuse. Mercie mamieloup

  • 23. juillet 2009 - 23:43
    5.0

    Je ne mets pas de levure,le gateau est très travaillé et monte très bien