Ingrédients
- 500 gramme de citrouille
- 220 gramme de crème liquide, (ou 250mL)
- 150 gramme de lait, (ou 160mL)
- 150 gramme de sucre cassonade
- 4 jaune d'œuf
- 1,5 c. à café bombée de mélange 4 épices, (trouver dans le commerce : gingembre/clous de girofle / noix de muscade/ cannelle mixés ensemble)
- quelques pincées de cannelle en plus
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) La veille au soir, mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la crème fraîche liquide - Régler 8min à 80°, Vitesse 4
2) Ajouter la crème fraîche liquide - Régler 10s, Vitesse 5
3) Si il y a des petits morceaux de citrouille, bien mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène
4) Congeler le tout dans des moules en silicone (plus facile à démouler que dans des moules à glaçons!)
5) 24h après ou quelques semaines/mois plus tard, mettre les glaçons dans le bol - Régler 1min, Vitesse 6 en aidant avec la spatule
6) Insérer le fouet pour une glace plus onctueuse - Régler 15s, vitesse 3.
7) Servir et déguster cette fameuse glace à la citrouille!
Astuce
Si vous n'aimez pas les épices, il est possible de mettre que de la cannelle
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La citrouille est cuite ou crue ? Merci
Veranne
Très bonne recette a refaire !