Ingrédients
- 0,5 litre crème de coco
- 80 g sucre en morceaux
- 125 g noix de coco râpée
- 1 blanc d'oeuf
- quelques sacs à glaçon, (ou bac à glacons)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Remplir la crème de coco dans des sachets à glaçons ou des bacs à glacons (500ml de crème de coco représente environ 35 glaçons).
2. Congeler pendant au moins 24h.
3. Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec / vit. 8. (On peut également utiliser directement du sucre glace)
4. Ajouter les glaçons et donner quelques impulsions de TURBO (jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros glaçons, le mélange doit rester homogène)
5. Ajouter le blanc d'oeuf et la noix de coco râpée et mixer 1min30sec/ vit 5.
6. Ajouter le fouet dans le bol et mixer 1 min/ vit 3.
Le sorbet est prêt. Bonne dégustation
Glacons de coco (à faire au moins 24h à l'avance)
Préparation de la glace
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on la mettre congeler une fois faite? Si non, quelle est la quantité minimum que l'on peut faire dans le thermomix? Merci !
Excellente recette, je recommande! Fait dans des bacs à glaçons, pas de souci
Recette testée, et très bonne. Pas trop sucrée, on sent bien la coco.
Clémence
bonjour
La crème de coco se trouve en grande surface dans les rayons "Asie". Il s'agit de lait de coco en plus épais , plus cremeux.
bonjour,
pouvez vous me dire ce que c'est exactement la crème de coco??
je ne vois pas.......
merci de votre rép....
bonjour,
pouvez vous me dire ce que c'est exactement la crème de coco??
je ne vois pas.......
merci de votre rép....
Je n'ai pas eu ce problème, j'ai utilisé des sachets à glaçons. Ils sont étanches à l'air et à l'eau par rapport à un bac à glaçons.
Si on utilise des bacs à glaçons, il faut bien les sécher avant de les utiliser.
Quand on co
Gele la glace comment éviter les cristaux à la décongélation