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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 6 jaunes d’œufs
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 bouquet de basilic, et 12 feuilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, régler 5 mn à 100° vit 1

    Ajouter le bouquet de basilic, laisser infuser 10 mn

    Sortir le basilic et ajouter tous les autres ingrédients sauf les 12 feuilles de basilic, régler 7 mn à 80° vit 4 Laisser tiédir la préparation

    Ajouter les 12 feuilles de basilic et mixer 7 sec vit 5

    Verser la crème dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.

    Au moment de servir, il suffit de mettre les glaçons dans le bol, donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 mn vit 9  en vous  aidant de la spatule, vous pouvez alléger la glace en insérant le fouet et mixer 20 sec vit 3.

     

    Votre dessert est prêt.

    Vous pouvez servir avec des fraises, des framboises, un moelleux au chocolat, sur une compotée de rhubarbe avec les fraises en déco et bien sûr avec de la Chantilly.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Glace au basilic

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Mes commentaires

  • 8. juin 2011 - 23:05

    Bonjour,

    Cette recette me plait beaucoup, (une petite photo peut-être à rajouter?). Mais j'ai plutôt envie de la servir en entrée avec des rondelles de tomates et de la mozzarella par exemple, en supprimant le sucre bien sûr. Je vais la tester très vite et j'en informe la population. Merci, très bonne idée.

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