Ingrédients
- 500 g de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 6 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre semoule
- 1 bouquet de basilic, et 12 feuilles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol, régler 5 mn à 100° vit 1
Ajouter le bouquet de basilic, laisser infuser 10 mn
Sortir le basilic et ajouter tous les autres ingrédients sauf les 12 feuilles de basilic, régler 7 mn à 80° vit 4 Laisser tiédir la préparation
Ajouter les 12 feuilles de basilic et mixer 7 sec vit 5
Verser la crème dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
Au moment de servir, il suffit de mettre les glaçons dans le bol, donner 6 pressions de Turbo et mixer 1 mn vit 9 en vous aidant de la spatule, vous pouvez alléger la glace en insérant le fouet et mixer 20 sec vit 3.
Votre dessert est prêt.
Vous pouvez servir avec des fraises, des framboises, un moelleux au chocolat, sur une compotée de rhubarbe avec les fraises en déco et bien sûr avec de la Chantilly.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Cette recette me plait beaucoup, (une petite photo peut-être à rajouter?). Mais j'ai plutôt envie de la servir en entrée avec des rondelles de tomates et de la mozzarella par exemple, en supprimant le sucre bien sûr. Je vais la tester très vite et j'en informe la population. Merci, très bonne idée.
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