Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
  • 1 pincée de café instantané
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 500 g de lait, demi-écrémé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de pépites de chocolat, ou de chocolat noir (70%) à concasser
  • Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noisettes ou des noix de pécan (1 ou 2 coup de turbo via le thermomix pour les mixer un peu)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le chocolat et le café dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes VIT 9.

     Ajouter 500 g de lait le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min 60° VIT 5.

    Laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et congeler, une fois que la préparation est bien prise

    Mixer 40 secondes VIT5

    Ajouter un blanc d'oeuf, renouveler l'opération pendant 1 min

    Ajouter les copeaux de chocolat, noisettes ou noix de pécan, mélanger 1 min Sens de rotation"Sens de rotation"

    Laisser reposer le tout 24 H au congélateur et le tour est joué !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace au chocolat et ses pépites

Imprimer:

Mes commentaires