Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
- 1 pincée de café instantané
- 4 jaunes d’œufs
- 1 blanc d'oeuf
- 500 g de lait, demi-écrémé
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de pépites de chocolat, ou de chocolat noir (70%) à concasser
- Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noisettes ou des noix de pécan (1 ou 2 coup de turbo via le thermomix pour les mixer un peu)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le chocolat et le café dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 secondes VIT 9.
Ajouter 500 g de lait le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min 60° VIT 5.
Laisser refroidir. Verser dans un bac à glaçons et congeler, une fois que la préparation est bien prise
Mixer 40 secondes VIT5
Ajouter un blanc d'oeuf, renouveler l'opération pendant 1 min
Ajouter les copeaux de chocolat, noisettes ou noix de pécan, mélanger 1 min "Sens de rotation"
Laisser reposer le tout 24 H au congélateur et le tour est joué !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal, je l'ai fait aux rochers suchards avec des morceaux....!!