Ingrédients
- 600 g de fraise
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe de pistaches fraîches
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les fraises, les equeuter et les couper en 2.
Dans le bol, mettre les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
30 sec vitesse 4.
Ajouter la crème liquide.
15 sec vitesse 3.5.
Ajouter la poudre d'amandes.
15 sec vitesse 3.5.
Repartir les fraises dans 4 cocottes.
Verser le contenu du bol dans les cocottes.
Placer au four 20 minutes.
Laisser les gratins refroidir et les placer au frais.
Au moment de servir, saupoudrer des pistaches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon dessert avec les fraises 🍓 du jardin. Un délice aussi bien tiède que froid
Très bon dessert.
J'ai mis moins de sucre (35 g et un sachet de sucre vanillé
Nous n'avons pas pu attendre que ça refroidisse !
Merci pour votre recette, on s'est régalé !
Sylvie
Excellent, j'ai un peu réduit le sucre (40 g seulement), mis un seul sachet de sucre vanillé. Une vraie réussite! Bravo!
Kordonbleu
excellent, encore meilleur mangé chaud ou tiède, selon moi. Merci pour la recette!
j'ai aussi mis beaucoup moins de sucre.
Excellente recette ☺
Très bon mais avec un peu moins de sucre la prochaine fois
Are you sure to delete this comment ?