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Temps de préparation
30min
Temps total
4h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pavé au chocolat

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire
  • 300 gramme de crème liquide, entière
  • 140 gramme de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 4 jaunes d'oeufs

Blancs en neige

  • 30 gramme de sucre
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Crème anglaise

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 70 gramme de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 450 gramme de lait demi écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pavé au chocolat
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1. Mettre à ramollir les feuilles de gélatines. 

     

    2. Insérer le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter 3min/vitesse 4. Retirer le fouet. Transvaser dans un recipient et réserve. Nettoyer et essuyer le bol. 

     

    3. Mettre le chocolat dans le bol, et faire fondre 4min/50°/vitesse 2. Transvaser dans le recipient avec la crème fouettée et mélanger doucement à l'aide de la spatule. Réserver. Nettoyer et essuyer le bol. 

     

    4. Insérer le fouet. Mettre les jaunes d'œufs dans le bol et fouetter 1min 30sec/vitesse3.5

     

    5. Ajouter les feuilles de gélatine au contenu du bol et fouetter 8min/vitesse 3.5Retirer le fouet. Transvaser doucement dans le recipient avec la crème au chocolat, puis mélanger doucement a l'aide de la spatule. 

     

    6. Tapisser une plaque de four d'un papier cuisson. Poser dessus un cadre à pâtisserie ou emporte-pièce et verser la préparation. Lisser a l'aide de la spatule et réserver au congélateur pendant 2 heures, ce qui facilitera le démoulage ou le découpage. Conserver les pavés au frai en attendant d'être servis. 

     

  3. Blancs en neige
  4. 1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec/vitesse 10 pour obtenir du sucre glace. 

     

    2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, et chauffer 6min/70°/vitesse3.5, sans gobelet doseur. 

     

    3. Diviser les blancs en neige en plsieurs portions et déposer ces dernières quelques instants sur le plateau vapeur pour les égoutter. 

     

    4. Déposer ensuite les blancs en neige sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson, disperser les nuages et les faires colorer 3-4min/180° au four(selon les fours) en surveillant la coloration des bancs. Les laisser plus longtemps si vous souhaitez quelques choses de plus foncé. Les retirer du four. 

     

  5. Crème anglaise
  6. 1. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait dans le bol, et chauffer 7min/80°/vitesse 4, sans le gobelet doseur. 

     

    2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5sec/vitesse 5. Transvaser dans des coupes à dessert' et laisser refroidir avant de mettre au frais. 

Astuce

Vous pouvez également mettre des amandes éffilées ou des copeaux de pistaches sur les blancs en neige

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Île flottante sur son pavé de chocolat

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Mes commentaires

  • 26. février 2016 - 19:27

    Je prend les remarques avec plaisir ! Bonne préparation  Cooking 1

  • 18. février 2016 - 00:45

    Oh! Ça a l'air super bon. Je crois que je vais tenter ce dessert pour l'anniversaire de mon petit fils. Je viendrai donner un commentaire.  Merci pour la recette.

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