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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Crumble de courgette au poulet

Poulet à la crème

  • 600 gramme blanc de poulet en morceaux
  • 10 gramme d'huile
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre

Cube de butternut

  • 1 butternut
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel - poivre
  • herbe de provence

Pâte à crumble

  • 75 gramme de Parmesan
  • 80 gramme de beurre
  • 120 gramme de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poulet à la crème
  1. Mettre le poulet coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre l'huile et laisser mijoter 8 min/100°c/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet pour toutes les cuissons.

    A la sonnerie ajouter la crème et la moutarde, du sel et du poivre et faire chauffer 2 min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre le poulet à la crème dans un plat allant au four
  2. Cube de butternut
  3. Préchauffer le four à 200 °c

    Éplucher et couper en cube la butternut.

    Émincer les 2 oignons.

    Faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre les oignons. Ajouter un peu de sucre pour caramélisé un peu.

    Mettre vos cubes de butternut dans la poêle en remuant très régulièrement. Laisser découvert au début, ajouter de l'eau pour ne pas que les butternut prennent au fond , et couvrez. Tout en répugnant toujours régulièrement.

    À la fin de la cuisson des butternut, Ajouter quelques herbes de Provence.

    Déposer les cubes de butternut sur le poulet
  4. Le crumble
  5. Laver et sécher le bol

    Mettre le parmesan et mixer 10 sec/vitesse 8

    Rajouter le beurre et la farine et mixer 10 sec/vitesse 6 puis 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2

    Emietter le crumble sur les butternut et mettre au four 25 min à 200°c

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crumble de butternut au poulet

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