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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
31h 0min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 19.12.2021
modifié: 19.12.2021

Ingrédients

Bûche au chocolat

  • 200 gramme d'amandes émondées
  • 920 gramme de courge butternut épluchée, Ou autre courge
  • 40 gramme de sucre complet
  • 40 gramme d'huile de coco
  • 300 gramme de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre la courge en morceaux dans le bol. Mixer 5s/vit 6. Transvaser dans le varoma et son plateau
  3. Mettre 500g d'eau dans le bol. Mettre le couvercle sans le goblet doseur, mettre en place le varoma et faire cuire 25mn/varoma/vit2
  4. Pendant ce temps, mettre les amandes sur une plaque et les faire torréfier au four 10mn à 180°.
  5. Quand la courge est cuite, réserver. Nettoyer le bol.
  6. Mettre les amandes fans le bol, mixer 40s/vit8. Racler les parois du bol et recommencer jusqu'à obtenir une pâte. Réserver
  7. Mettre le chocolat, l'huile de coco, le sucre dans le bol. Faire fondre 6mn/55°/vit1,5
  8. Ajouter la crème d'amandes, la courge, mixer 50s/vit5,5.
  9. Mettre dans le moule à bûche ou à cake.
    Réserver au moins 12h
    Démouler,décorer, déguster...
  10. Vous pouvez faire un insert caramel ou praliné.
    Vous pouvez faire une base croustillant praliné gavotte ou praliné/riz soufflé Réchauffage"Réchauffage"

Astuce

Cette recette est une recette végétarienne

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche au chocolat by Blandine Vermersch (IDF NORD)

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