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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 31.10.2012

Ingrédients

Créme au chocolat blanc à l' amande

  • 100 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 30 g de crème entière épaisse
  • 60 g de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'Amaretto, ou 1 demi c à café d'extrait d'amande amer

Mousse à l'orange épicée

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 30 g de crème liquide
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 zeste d'une orange
  • 2 pointes de couteaux de cannelle en poudre
  • 2 pointes de couteaux de gigembre moulu ou frais

Coulis d'orange épicée

  • 2 oranges
  • 100 g de sucre fin
  • 2 pointe de couteaux de cannelle en poudre
  • 2 pointe de couteaux de gingembre en poudre ou frais

Décoration

  • 20 g d'amandes éffilées
  • 1 c. à café rase Cacao en poudre non sucré
  • 20 g copeaux de chocolat noir et blanc, réalisation des copeaux avec un économe
  • 1 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la base
  1. 1 Mettre le bol du thermomix avec fouet et couvercle 30 mn au frigo

    2 Laver les oranges

    3 Préparer les ingrèdients

  2. Crème au chocolat blanc à l'amande
  3. . Crème fouettée dans le bol préalablement rafraîchi au réfrigirateur, mixer avec le fouet 30 g de crème épaisse de 1 à 4mn / vit 4 puis réserver au frais dans le petit saladier

    . Faire fondre le chocolat blanc couper en morceaux avec les 60g de crème liquide, l'Amaretto ou extrait d'amande amer 5 / 6mn / 50°/ vit 2

    (pendant ce temps couper et vider une orange, peser et réserver la chair dans un récipient)

    . Incorporer délicatement la crème fouettée dans le chocolat blanc un peu refroidi et mixer avec le fouet 30sec / vit 2 puis mettre en verrine (réserver au frais)

  4. Mousse chocolat noir orange épicée
  5. . Dans le bol mettre le fouet, les blanc d'oeufs et une pincée de sel, mixer 6mn progressivement dans la première mn de vit 1 à 4 ( mettre les blancs montés en neige dans le panier et laisser égoutter)

    . Prélever 3 zestez d'une orange, gingembre en morceaux, mixer avec le chocolat coupé en morceaux 15 sec / vit 9 racler les parois, ajouter 2 pointes de couteau de cannelle et la créme liquide faire fondre le tout 6mn / 50° / vit 1. Rajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec / vit 4 mettre le fouet dans le bol de chocolat laisser refroidir 5mn et ajouter les blancs en neige 20 sec / vit 1.

    Résever en verrine et mettre au frais   

  6. Coulis d'orange
  7. . Couper la deuxième orange à vif et mettre la pulpe dans le bol ainsi que la chair de l'orange vidée avec autant de sucre que de chair d'orange. Mixer 15 sec / vit 9, racler les parois ajouter les épices et faire cuire 12 mn / 100° / vit 1 sans gobelet . A la fin de la cuisson mixer 1mn / vit 10 mettre en verrine réserver au frais.

    . Pendant ce temps mettre les amandes éffilées dans une poêle et les faire dorer (possibiliter de faire dorer au four) les laisser refroidir puis mixer 10 sec / vit 7 (pour décoration)

    . Découper des lamelles d'orange coupées à vif pour la décoration

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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L'orange et ses deux chocolats

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