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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2008
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 jaunes d'œufs, 500 gde lait, 80 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 10 g de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 60 g de cassonnade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol, fendre la gousse de vanille dans la longueur, vider la grains noirs dans le bol et régler 5mn/100 °/ vit1. A l'arrêt de la minuterie,verser le lait dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans lebol et mixer 20 sec/ vit 3, ajouter le lait chaud et régler 4 mn/ 80°/ vit 4. Verser dans des moules, laisser refroidir et mettre au frigo 4 h, Au moment de servir saupoudrer de cassonnade et passer au grll

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La Creme Brulee

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Mes commentaires

  • 24. mars 2019 - 10:03
    1.0

    Recette de crème Anglaise.....mais ce n'est pas une crème brûlée!!!!!!
    J'étais prise par le temps , donc je n'ai pas lus, pour une fois, les commentaires...ça me servira de leçon!!!
    En effet, crème très liquide et aucune consistance d'une crème brûlée.
    Tant pis, je vais la laisser telle quelle car avec un cake carambar cela fera l'affaire, mais je ne la garderai pas comme recette de crème brulée.
    Il serait bien s'il vous plait IN de modifier votre reccete soit en rajoutant le moment où on doit mettre de la farine, ainsi que la quantité, la temperature et la vitesse ...ou bien changer le titre de la recette et noter CREME ANGLAISE.

  • 31. décembre 2017 - 14:27

    Il faut bien rajouter de la farine car beaucoup trop liquide

  • 18. septembre 2012 - 16:38

    Bonjour à toutes, Crème brûlée qui ressemblait plus à une crème anglaise qu'à autre chose, j'aurais dû regarder sur le net avant de ma lancer et d'occasionner autant de gâchis... Ma petite famille s'est bien moquée de moi(gentiment)... S'il y a un truc, je suis preneuse. Merci.

    Martine 

  • 20. avril 2012 - 12:22

    j'ai laissé les crèmes toute la nuit au frigo et rien. Toujours aussi liquide. J'ai mis mes verrines dans le varoma 25 min vit 2 et laisser au frigo 2h. ATTENTION bien enlever tous les 10 min le couvercle afin que l'eau ne tombe pas sur les verrines ou mettre un film alimentaire.

  • 4. mars 2012 - 11:14

    mamiekinder


    Bonjour florial tu est furax parceque tu as raté la créme . Bon ce n'est pas bien grave ( c'est sur que lorsqu'on à des invités ça fait raller) mais il ne te faut pas rester sur un échec Tu véras que bientôt tu vas faire des miracles avec ton momix .Méme ton mari  va etre ravi de tous les bons petits plats que tu vas lui préparer . Moi je me sers d'un momix depuis trente ans et je ne sais plus m'en passer. Allors acroche toi , et fonce !!!


    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. mars 2012 - 11:02

    Il te faut ajouter la farine aprés avoir mixé les jaunes d'oeuf et le sucre 10sc vitesse 3

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. mars 2012 - 10:58

    Bonjour florial tu est furax parceque tu as raté la créme . Bon ce n'est pas bien grave ( c'est sur que lorsqu'on à des invités ça fait raller) mais il ne te faut pas rester sur un échec Tu véras que bientôt tu vas faire des miracles avec ton momix .Méme ton mari  va etre ravi de tous les bons petits plats que tu vas lui préparer . Moi je me sers d'un momix depuis trente ans et je ne sais plus m'en passer. Allors acroche toi , et fonce !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 3. mars 2012 - 23:11

    Vignolles

    Bonjour Madilou, je viens de lire votre commentaire et il est encourageant pour essayer cette recette ; apparemment vous l'avez réussi .  Par contre pouvez-vous m'indiquer à quel moment vous intégrez la farine et à quelles t°/ vit / temps ?

    Merci pour votre aide précieuse, cordialement

    Vignolles Cooking 4

    Hors sujet mais ton pseudo me parle tmrc_emoticons.;) tu es du 34?

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 3. mars 2012 - 22:54

    Bonjour Madilou, je viens de lire votre commentaire et il est encourageant pour essayer cette recette ; apparemment vous l'avez réussi .  Par contre pouvez-vous m'indiquer à quel moment vous intégrez la farine et à quelles t°/ vit / temps ?

    Merci pour votre aide précieuse, cordialement

    Vignolles Cooking 4

  • 3. mars 2012 - 19:53

    effecitvement cette crème brulée devrair changer de nom pour "crème ratée".

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