Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 6 jaunes d'œufs, 500 gde lait, 80 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 10 g de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 60 g de cassonnade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait dans le bol, fendre la gousse de vanille dans la longueur, vider la grains noirs dans le bol et régler 5mn/100 °/ vit1. A l'arrêt de la minuterie,verser le lait dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans lebol et mixer 20 sec/ vit 3, ajouter le lait chaud et régler 4 mn/ 80°/ vit 4. Verser dans des moules, laisser refroidir et mettre au frigo 4 h, Au moment de servir saupoudrer de cassonnade et passer au grll
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Recette de crème Anglaise.....mais ce n'est pas une crème brûlée!!!!!!
J'étais prise par le temps , donc je n'ai pas lus, pour une fois, les commentaires...ça me servira de leçon!!!
En effet, crème très liquide et aucune consistance d'une crème brûlée.
Tant pis, je vais la laisser telle quelle car avec un cake carambar cela fera l'affaire, mais je ne la garderai pas comme recette de crème brulée.
Il serait bien s'il vous plait IN de modifier votre reccete soit en rajoutant le moment où on doit mettre de la farine, ainsi que la quantité, la temperature et la vitesse ...ou bien changer le titre de la recette et noter CREME ANGLAISE.
Il faut bien rajouter de la farine car beaucoup trop liquide
Bonjour à toutes, Crème brûlée qui ressemblait plus à une crème anglaise qu'à autre chose, j'aurais dû regarder sur le net avant de ma lancer et d'occasionner autant de gâchis... Ma petite famille s'est bien moquée de moi(gentiment)... S'il y a un truc, je suis preneuse. Merci.
Martine
j'ai laissé les crèmes toute la nuit au frigo et rien. Toujours aussi liquide. J'ai mis mes verrines dans le varoma 25 min vit 2 et laisser au frigo 2h. ATTENTION bien enlever tous les 10 min le couvercle afin que l'eau ne tombe pas sur les verrines ou mettre un film alimentaire.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Il te faut ajouter la farine aprés avoir mixé les jaunes d'oeuf et le sucre 10sc vitesse 3
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour florial tu est furax parceque tu as raté la créme . Bon ce n'est pas bien grave ( c'est sur que lorsqu'on à des invités ça fait raller) mais il ne te faut pas rester sur un échec Tu véras que bientôt tu vas faire des miracles avec ton momix .Méme ton mari va etre ravi de tous les bons petits plats que tu vas lui préparer . Moi je me sers d'un momix depuis trente ans et je ne sais plus m'en passer. Allors acroche toi , et fonce !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Hors sujet mais ton pseudo me parle tu es du 34?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
Bonjour Madilou, je viens de lire votre commentaire et il est encourageant pour essayer cette recette ; apparemment vous l'avez réussi . Par contre pouvez-vous m'indiquer à quel moment vous intégrez la farine et à quelles t°/ vit / temps ?
Merci pour votre aide précieuse, cordialement
Vignolles
effecitvement cette crème brulée devrair changer de nom pour "crème ratée".
Are you sure to delete this comment ?