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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
6h 0min
Portion
20 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 29.10.2017
modifié: 29.10.2017

Ingrédients

Layer Cake

  • 16 oeufs moyens (53-63 g)
  • 440g nutella
  • 1kg Mascarponne
  • 450g crème entière fluide
  • 500g sucre en poudre
  • 4 sachet de levure chimique
  • 500g farine T55
  • 1 feuille de gelatine
  • 100g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LAYER CAKE
  1. Génoise (×4)

    Ingrédients:
    -4 oeufs
    -125 g de sucre
    -125 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique

    Préparation:
    - préchauffer le four à 180°
    - séparer les blanc des jaunes
    - insérer le fouet
    - Mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3 minutes vitesse 3.5
    - Relancer vitesse 3, ajouter le sucre par le trou du couvercle, puis les jaunes, puis la levure et la farine. Arreter une fois le mélange homogène
    ◇ Attention, ne pas laisser fouetter trop longtemps.
    - Beurrer Et fariner un moule à manquer
    - Repartir l'appareil dans le plat
    - Enfourner 20 à 30 minutes à 180°

    A renouveler 4 fois pour moi, tout dépend de la hauteur du gâteau que vous souhaitez.

  2. Ganache intérieure

    Ingrédients:
    -220 g de Nutella
    -500 g de mascarpone
    -150g de crème entière fluide

    Préparation:
    - Mettre le bol et le fouet au congélateur 15 minutes minimum.
    -Insererer le fouet.
    -Mettre le mascarpone , le nutella et la crème entière dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2 minutes / vitesse 4.


    Réserver au frais.

  3. Ganache de recouvrement

    Ingrédients
    -220 g de nutella
    -500 g de mascarpone
    - 150 g de crème entière fluide

    Préparation:
    - Mettre le bol et le fouet au congélateur 15 minutes minimum.
    -Insererer le fouet.
    -Mettre le mascarpone , le nutella et la crème entière dans le , 2 minutes / vitesse 4.


    Réserver au frais.

  4. Glaçage au chocolat

    Ingrédients:
    - 1 feuille de gélatine
    -100 g de choclat noir
    - 150 g de crème entière fluide

    Préparation:


    -Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

    - Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes / vitesse 7



    -Ajouter la crème entiere dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4 minutes / 50°/ vitesse 2



    - A la sonerie, sortir la gélatine de l'eau, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 secondes / vitesse 3.

    Réserver.

  5. Montage du gâteau

    -Couper des morceaux de différent Kinder ( pour moi kinder maxi et Kinder shokobon)
    -Étaler la ganache intérieure sur 3 des 4 génoises
    -Rajouter autant de morceaux de kinder que vous le souhaitez.
    - Mettre les génoises les une sur les autres, celle sans ganache sur le dessus.
    - Mettre la ganache de recouvrement dans une poche à douille.
    -Combler les trous avec la ganache puis en étaler sur toute la surface du gateaux, exepté sur le dessus
    -Lisser la ganache a l'aide d'une spatule.
    -Verser le glacage au chocolat sur le dessus du gateaux et étaler à l'aide d'ne spatule pour faire couler sur les bord.
    - décorer le dessus du gâteau avec différent kinder. Libre à votre imagination.

    Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Astuce

Réserver chaque preparation au frais avant e montage total du gâteau

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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