Ingrédients
- 200 g chocolat blanc
- 500 g crème fraîche liquide entière
- 900 g lait
- 5 feuilles de gélatine
- 30 g pistaches
- 15 morceaux sucre
- 1 verre eau
- 150 g beurre
- 1 citron
- 1 tablette de chocolat noir
- 100 g cerise griotte dénoyautée en boîte
- 2 c. à café bombées gingembre
- 130 g sucre
- 100 g farine
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée sel
- 70 g amande effilées
- 1 gousse vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC:
1. mixer 200 grs de chocolat blanc 9 sec, vit 10
2. rajouter 450 grs de créme liquide entière + 200 grs de lait , chauffer 4min, vit 3 à 50°
3. puis 2 min, à 70°, vit 3
4. pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide
5. à la sonnerie ajouter les feuilles de gélatine essorées et mixer 30 à 40 sec, vit 3 1/2
6. répartissez votre préparation dans les verrines & placer au réfrigérateur minimum 2 heures ou si vous êtes pressées au congélateur pour accélérer la prise
SUCETTE CARAMEL-PISTACHE :
1. concasser grossièrement les pistaches au Thermomix, 3sec , vit 4
2. les torréfier légérement 5min, vit 1, sens inverse, t° Varoma
3. pendant ce temps commencer votre sauce caramel à la casserole sur feu vif sans remuer : mettre les morceaux de sucre et l'eau , faire colorer le liquide jusqu'à obtenir une coloration dorée ... (attention pas brune!)
4. ajouter alors 50 grs de beurre, mélanger à la spatule sur feu doux pendant une petite minute . Puis finir en versant les 50 grs de créme restants
5. en fonction de la quantité de créme-caramel, réservez-en une partie pour le décor de l'assiette par exemple, & laisser un fond dans la casserole, ajouter alors les pistaches torréfiées et laisser encore une minute sur feu vif
6. étaler cette préparation en forme de sucette sur une feuille de papier cuisson
7. laisser se solidifier en refroidissant
TUILE AMANDE - GRIOTTE- GINGEMBRE -CITRON
1. râper le zeste du citron réserver & en prélever le jus
2. râper la tablette de chocolat pour obtenir des copeaux
3. mettre dans le bol 100grs de cerise égoutées et coupées en deux + 30grs de sucre + le gingembre + 2 cuillères à soupe de citron, chauffer 10min à 100°, sens inverse, vitesse mijotage
4. réserver. Préchauffer votre four à 180°, th.6
5. sans laver le bol, mettre tous les ingrédients: 100grs de beurre + 100grs de sucre + 100grs de farine + les blancs d'oeufs + 1 pincée de sel + le zeste du citron et mixer 30sec, vit6
6. ajouter les amandes éffilées et mélanger 15sec, vit1, sens inverse
7. recouvrir la plaque de papier cuisson, y étaler de petits ronds de pâte de 5cm environ, pas trop épais (en fonction de la forme désirée de vos tuiles)
8. parsemer vos tuiles des cerises infusées & de copeaux de chocolat
9. enfourner environ 8 à 10 minutes en surveillant la coloration : les bords sont bruns & le milieu reste clair
10. mettre en séchant en leur donnant la forme désirée
CHOCOLAT CHAUD & SON NUAGE DE LAIT:
Variante libre & facultative, si vous souhaitez proposer un chocolat gourmand à vos proches..
Pour la décoration servez votre panna cotta décorée de sa sucette & accompagnée d'une ou deux... tuiles craquante(s)
Astuce
Bonne dégustation
Recette facile & succés garanti
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
une tablette de chocolat noir: 100gr , 200gr?
huuuuummmmmmm
Elo
Rhoooo recette magique On va se faire ça avec mon Tristan