thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2011
modifié: 05.03.2014

Ingrédients

  • 600 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cc de sel fin
  • 1 verre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanilllé
  • 3 c a soupe d'eau de vie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé 200 gr de farine + 30 gr de sucre + 2 oeufs  et la cc de sel et mixer 20 secondes vit 3


     pendant ce temps chauffer à la casserole 1 verre d'eau+100 gr de beurre (porter à ébullition)


     à l'arret de la minuterie ajouter le contenu de la casselore bouillant et mixer 15 secondes vit 3


     à l'arret de la minuterie ajouter le reste( soit 400 gr de farine la levure le sucre vaillé, l'alcool)et programmer 2 minutes fonction épiMode pétrin


    votre pâte est terminée,la mettre en boule sans attendre séparez en deux pour plus de facilité et étaler cette pâte assez finement sans trop de farine car la farine ce n'est pas bon pour la friture et découpez la( vous pouvez le faire faire à vos enfants ou petits enfants)


    ensuite cuire dans une poêle à l'huile( environ 1 cm d'épaisseur d'huile) bien chaude en secouant légèrement( attention de ne pas vous bruler) les retourner  et les égoutter sur du papier absorbant et les sucrer

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Les tourtisseaux de mamie Gilberte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2024 - 18:43
    4.0

    Adopté par les enfants ! Je mettrais un peu moins de sel la prochaine fois

  • 12. février 2016 - 19:11

    Les tourtisseaux sont délicieux et la recette est facile a realiser

  • 9. mars 2014 - 10:06

    Je fais un copie, collé et vais les préparer car cet après-midi c'est l'anniversaire de ma petite fille.

    Merci pour cette recette

    @+


    Choupette242


     

  • 8. mars 2014 - 16:53
    5.0

    Excellents, la pâte lève bien. Merci

  • 21. février 2013 - 20:52

    bonsoir je dois être vraiment nul mais mais tourtisseaux n'ont pas gonflé et je ne comprends pas pourquoi tmrc_emoticons.((  mais ils ont quand même bon goûts!!!!

  • 21. février 2012 - 23:22
    5.0

    merci pour cette recette. Toute la famille a adoré et nos amis aussi. Recette très facile à faire. J'ai utilisé une plaque à "ravioles coeur" pour le découpage de la pate et nous avons dégusté d'adorables petits tourticoeurs.

    Vally11

    Vally11

  • 21. février 2012 - 22:32
    5.0

    Je les ai refait aujourd'hui ! super réussis ! par contre la prochaine fois je mettrais un peu plus d'eau de vie car nous avons trouvé qu'ils n'avaient pas assez de goût mais cela dépend de chacun !


    Merci Anne-Marie tmrc_emoticons.) pour cette adaptation thermomix et une grosse pensée pour mémé Gilberte Love ...

  • 21. février 2012 - 21:37
    5.0

    Excellent à faire et à manger en famille tmrc_emoticons.;-)

     

  • 21. février 2012 - 21:37
    5.0

    Excellent à faire et à manger en famille tmrc_emoticons.;-)

     

  • 19. février 2012 - 17:20

    tmrc_emoticons.) Ils sont EXCELLENTS !!!

    Comment faire pour qu'ils soient plus croustillants ? 

Are you sure to delete this comment ?