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Temps de préparation
10min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la crème chocolat

  • 500 gramme lait entier
  • 3 jaunes d'œuf
  • 25 gramme maizena
  • 2 c. à soupe bombée chocolat en poudre
  • 50 gramme chocolat pâtissier noir
  • 40 gramme sucre
  • 60 gramme crème fraîche liquide entière à 30%

La crème fouettée

  • 200 gramme crème fraîche liquide entière à 30%, très froide
  • 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème chocolat:
  1. Mettre le chocolat patissier dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5sec, vit 10.

    Ajouter tous les ingrédients et programmer 12 min, 90°, vit 3.

    Réserver au frais dans des ramequins. Nettoyer le bol.

  2. La crème fouettée
  3. Mettre la crème très froide et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,insérer le fouet, vit 3,5 jusqu'à  constitance souhaitée  (environ 5 minutes pour une crème ferme et mousseuse). Réserver au frais.

  4. Au moment de servir, recouvrir la crème chocolat de crème fouettée.

Astuce

Bien surveiller la crème fouettée pendant qu'elle monte afin de la monter suffisamment mais sans faire de beurre!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Liégeois chocolat par Véro

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