Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
1
pot/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 10.06.2017
modifié: 13.08.2017
Ingrédients
MARMELADE CITRON
- 2 à 3 citrons, SI VOUS FAITES DE LA CITRONNADE : VOUS POUVEZ RECUPERER LES RESTE DE CITRONS
- 200 gramme sucre
- 20 gramme beurre doux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la peau des citrons, le sucre, le beurre dans le bol
faire cuire 10min, 100°, vitesse 4
puis 10min, 100°, vitesse 1
mettre le tout dans un pot, fermer le et retourner le pot pour enlever l'air.
Dès que c'est refroidi! vous pouvez remettre le pot à l'endroit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Essai après citronnade avec 10 g de beurre et 120 g de sucre
Très bonne utilisation après la citronnade.
Evidement j'utilise les citrons de la citronnade (faite avec 50 g de sucre stévia)
je mets 50g de sucre stévia aussi dans la marmelade à la place du sucre
je laisse un fonds de citronnade avant de faire la marmelade et je mixe à la fin pour obtenir une texture plus fluide
excellent
oleron:moi je mets tout, puisque le plus souvent ce sont les restes de ma base de citronnade.
Après avoir réalisé ma citronnade maison, j'ai évidemment utilisé les restes des citrons pour faire un petit pot de marmelade de citron très apprécié de mon entourage. facile à faire et en 20mn, trop bien.
Délicieux, parfait ! J'adore l'idée de récupérer le citron de ma citronnade maison... Je n'ai rien changé et c'est parfait. Merci pour ce partage.
Bonjour
Mettre uniquement la peau des citrons ou les citrons entiers coupés ( peau et pulpe)
Merci pour votre réponse
Effectivement il serait bon de savoir si on peut éviter le beurre ? et pour le sucre çà fait beaucoup ! Merci pour la réponse.
Bonjour,
Sans beurre cela peut-il fonctionner ??
Très agréable au goût, même avec moins de sucre (pour la ligne).