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Temps de préparation
14min
Temps total
14min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.05.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 350 gr de carambars au caramel, 1 œuf, 1 cs de maïzena, ½ litrede lait entier, 2 ou 3 cs de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Introduire les carambars dans le bol et mixer 10 sec vit. 6. Ne le faire qu'en une fois, même s'il rest des morceaux, car les carambar collent fortement les couteaux. Décoller les bords et un peu les couteaux avec la spatule en ramenant vers le centre. Verser le lait, remuer avec la spatule afin de dégager les couteaux. Introduire les autres ingrédients sauf la crème fraîche, et mixer 6 sec vit. 4 avec le gobelet puis programmer 12 mn à 90° vit.3. Dès la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche épaisse et mixer 10 sec. vit.3. Verser aussitôt dans un plat de service et couvrir d'un film alimentaire immédiatement (évite la formation d'une peau), laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au frais. Mélanger avant de servir. Ou bien verser dans des pots en verre, fermer aussitôt avec les couvercles (fait un vide d'air qui permet de les conserver un peu plus longtemps) et laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma Crème dessert au carambar

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Mes commentaires

  • 16. août 2015 - 23:32
    5.0

    Je n'ai rien changé à la recette proposée, et c'était parfait : des petites crèmes onctueuses et gourmandes, mes enfants ont adoré et leurs grands parents aussi ! Un grand merci pour cette recette simple, rapide et gourmande !

  • 15. août 2013 - 18:11
    5.0

    Cooking 2


    Merci Party 


    Une belle recette Cooking 6  10 à15 carambars ... Big Smile


    Succès garanti Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    Cordialement Glasses

  • 23. février 2011 - 19:16

    Merci pour votre réponse Lolotedu33, je suivrai votre conseil.

  • 23. février 2011 - 18:35

    effectivement la mienne était un peu épaisse !!!

    Jejetcat, tu peux peut-être diminuer la dose de maizena et enlever un peu de temps de cuisson, elle sera peut être plus liquide ...

  • 23. février 2011 - 13:30

    J'aimerais savoir si cette crème reste assez liquide après refroidissement, ou bien a-t-elle l'aspect d'un flan? J'ai déjà réalisé une recette de crème au carambar, mais j'ai été déçue car elle ressemblait plus à un flan qu'à une crème...

  • 23. février 2011 - 12:39

    compte tenu du comentaire et de nos gouts j'ai mis 20 carambars pour 1/2 litre de lait ....

    Pour nous le résultat est parfait on sent bien le gout du carambar et ce n'est pas trop sucré !!!

     

  • 26. février 2010 - 10:27

    350gr de carambars cest un paquet cest vraiment énorme beaucoup trop sucré même ma fille de 6 ans qui raffole des carambars ma dit "Maman tu me promets que tu nen feras plus !" :?
    Je pense quune dizaine de carambars suffisent, se sera moins sucré et moins coûteux. Wink

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