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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédients

  • 150 gramme d'huile de tournesol, (remplace le beurre)
  • 6 c. à soupe bombées compote de pomme ou une banane, (remplace l'oeuf)
  • 150 gramme sucre
  • 150 gramme farine de blé, (ou autre pour les allergique au gluten)
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide (facultatif), ou 10g sucre vanillé thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préchauffér votre four à 180°c
  1. mettre la compote de pomme, le sucre, la farine; l'huile de tournesol, et l'extrait de vanille dans le bol et mixer 40 sec/vitesse5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule

  2. Mixer à nouveau 10sec/vitesse 5

  3. Verser une cuillère à soupe dans chaque moule en sillicone à madeleines et enfourner 10 à 20 min selon votre four jusqu'à ce que la madeleine soit dorée mais attention elle ne monte pas autant que des madeleines traditionnelle donc veiller à ce qu'elles ne soient pas trop sec

  4. Laisser reffroidir quelques secondes votre moule en silicone avant de démouler la madeleine et de les laisser refroidir sur une grille à patisserie

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Cette recette qui est prévue à la base pour des personnes poly-allergique peut etre mis à votre gout comme bon vous semble ! Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol qui n'apporte pas de gout par une autre huile tel que la noix ou la noisette ou autre si vous n'y etes pas allergique

1 oeuf = 2 cuillère de compote de pomme ou une demi-banane

Pour une version salée tester la crème de riz à la place de la compote et mettez la reette en ligne si ca marche tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Madeleines sans oeuf sans lait

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