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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.02.2016
modifié: 02.03.2016

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 230 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 100 g d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à dessert de vanille
  • 1 cuillère à dessert de margarine
  • 100 g de chocolat noir (tablette)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°

  2. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre les 4 oeufs + 230gr de sucre

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

  3. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  100gr de lait + 100gr d'huile + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique + les 200gr de farine

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

     

  4. (Côté VANILLE)

    Réserver 2/3 de la pâte dans un second récipient puis y ajouter 1 cuillère à dessert d'arôme de vanille et mélanger

     

  5. (Côté CHOCOLAT)

    Faire fondre au micro-onde 100gr de chocolat noir + 1 cuillère à dessert de margarine)

    Puis ajouter le chocolat fondu au reste (1/3) de la préparation dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

  6. Préparer votre moule : beurrer et fariner

  7. A l'aide d'une louche :

    Verser 2 louches de la préparation vanille au centre du moule

    Puis verser 1 louche de la préparation chocolat au centre du moule

    Petit à petit vous verrez des cercles apparaitre, continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation

     

  8. Mettre au four à 180° pendant 40/45 minutes

    A surveiller en fonction de votre four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Marbré moelleux chocolat-vanille

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2019 - 18:06

    Depuis que j’ai trouvé cette recette, je la refais régulièrement. Et le gâteau est toujours super réussi et tellement bon, un délice. Merci pour ce partage.

  • 27. août 2016 - 01:16
    5.0

    Excellent gâteau et tellement moelleux! Moi aussi j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu.Merci beaucoup

  • 8. juillet 2016 - 21:28
    5.0

    Très bonne recette. Rapide et facile!

    Par contre, je n'ai pas eu de marbrures, mais un gâteau chocolat en bas et vanille en haut! C'est joli quand même!

  • 20. juin 2016 - 22:49
    4.0

    Recette facile et rapide, tous des ingrédients dispo en maison. J'ai mis 1 sachet de sucre vanillé en + dans le 2/3 à la place de l'arôme.

    Gateau très bon et beau tmrc_emoticons.;-) ... merci pour ce partage tmrc_emoticons.-), à refaire!!

  • 12. juin 2016 - 10:55

    Il est succulent, il n'en reste pas donc je recommence, j'ai juste remplacé l'huile par le beurre.

  • 5. juin 2016 - 00:59
    5.0

    Réalisé cet apres midi pour le gouter des enfants! Excellent!  J'ai suivi le conseil mis beurre à la place de l'huile! Merci pour le partage

  • 23. mars 2016 - 18:30
    3.0

    j'ai moi aussi remplacé l'huile par du beurre... Je l'ai gouté encore tiède... C'est un délice!super moelleux merci tmrc_emoticons.)

  • 2. mars 2016 - 18:03

    INGRID1903 je te remercie pour cette remarque... je te fais confiance et je l'inclus dans la recette tmrc_emoticons.;-)

  • 2. mars 2016 - 16:55
    5.0

    Très bonne recette! J'ai juste dû chercher les équivalences pour la tasse à café. Maintenant je sais que ça équivaut à 100g.

  • 23. février 2016 - 22:00

    super recette jai juste remplacé l'huile par le beurre

    le gateau est presque fini!

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