- TM 31
Ingrédients
- 300 g d'eau
- 1 paquet de levure déshydraté
- 500 g de farine
- 2 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre l'eau + le sachet de levure dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 2 minutes - température 37° - Vitesse 2
2 - Ajouter la farine, puis le sel
Programmer 2 minutes sur "Mode pétrin"
3 - Sur un plan de travail fariné, enlever la pâte du "Couvercle verrouillé"
Former une boule en la soupoudrant à nouveau de farine sur le dessus
Placer la boule de pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser monter pendant 1 heure à température ambiante (ou 30 minutes au four à 30/45°)
Le volume doit doubler
4 - Une fois la pâte levée, l'enlever du saladier et la disposer sur un plan de travail fariné
Plus vous malaxer la pâte, plus vous l'écraser et plus la mie sera compacte
Moins vous malaxer la pâte et plus la mie sera aérée
5 - Former votre pain selon la taille de votre cocotte
J'ai utilisé l'UltraPro comme cocotte
6 - Placer une feuille de papier sulfurisé à l'intérieur de l'UltraPro, et y déposer la pâte à pain
7 - A l'aide d'une lame de couteau, faire 2 croix profondes sur le dessus du pain et soupoudrer de farine à nouveau
Fermer l'UltraPro avec son couvercle
Insérer l'UltraPro au four pour 35/40 minutes à 220/240 degrés à chaleur tournante
Préchauffer le four à 240°
Astuce
VARIANTES :
On peut faire la même recette avec différentes farines (farine de pain de campagne, farine de céréales...)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour dans votre recette le temps de cuisson est inférieur aux autres recettes de pain cocotte. Est ce dû à l'utilisation de l'ultra pro ? Merci.
Merci beaucoup, je vais la tester !
Bonjour la température est indiquée en tout debut de recette. 240 degrés à chaleur tournante
Bonjour,
A quelle température le four doit-il être pour la cuisson ? Est-ce pareil pour un four à chaleur tournante ?
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