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Temps de préparation
8min
Temps total
1h 8min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 150 g jus de pois chiche, Eau de cuisson ou jus d'une boîte de conserve
  • 300 g sucre de canne
  • 1 c. à soupe extrait de vanille, ou arôme à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 115°.

    Peser le sucre dans le bol, et le réduire en sucre glace. Reserver.

    Mettre le jus de pois chiches dans le bol, donner quelques impulsion de turbo. Ajouter le fouet, et battre en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à vit.4. Ajouter l'arôme, puis le sucre petit à petit par le trou du couvercle.

    Au bout de 8 minutes pour moi (j'imagine que le temps dépend de la marque de boîte de conserve et de la température ambiante), mon mélange était assez ferme.

    Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou une feuille de silicone) et donner les formes désirées aux meringues.  

    Enfourner pour une heure, voir un peu plus (sans ouvrir le four). Laisser refroidir et déguster!

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu de colorant alimentaire.

Pourquoi ne pas essayer cette meringue sur une tarte au citron ou en réalisation de macarons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Meringues sans oeuf

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