thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
6min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 1/2 litre lait, (Je prends souvent des laits végétaux)
  • 3 oeufs
  • 500 gramme farine
  • 1 paquet levure`
  • 100 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en commençant par les liquides.

    Mélanger 1 min vit.5

    Laisser reposer la pâte .

  2. Cuisson
  3. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile (olive chez moi). Verser des petites quantités de pâte. Cela s'étale en cercle (plus ou moins). Retourner.

    Déguster avec de la pâte à tartiner, de la confiture selon vos goûts.

Astuce

Ajouter de la vanille, fleur d'oanger ou du rhum dans la pâte.

J'aime bcp aussi remplacer 1/3 dela farine par de la farine de chataigne.

Je fais cette recette depuis mon enfance, elle me vient d'une amie bretonne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Kouinies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. octobre 2015 - 13:29
    4.0

    Cette recette fait penser à des pancakes. Très vite préparée et simple. J'ai mis un bouchon de rhum qui a ainsi parfumé agréablement la pâte. Merci pour ce partage.

  • 18. avril 2015 - 23:41

    Tu me diras ce que ça donne. Sans le sucre, j'avais mis du gruyère rapé et du jambon une fois, c'était pas mal...

  • 16. avril 2015 - 15:31

    Bonjour

    On pourrait peut-être en faire aux légumes, je vais essayer!

    Merci pour cette recette qui a l'air très bonne pour le gouter ou le petit déj aussi!!

    Big Smile

     

    Swipy

     

     

     

  • 10. mars 2015 - 23:49

    Merci pour la remarque. C'est la première recette que je publie... Je vais m'améliorer!! Rectification faite pour le sucre. tmrc_emoticons.)

  • 10. mars 2015 - 16:39

    Bonjour Linougwada tmrc_emoticons.)

    Peux-tu nous préciser la quantité de sucre, s'il te plait, elle n'apparaît pas dans les ingrédients tmrc_emoticons.;) !

    Merci de partager la recette de ton enfance Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 10. mars 2015 - 16:19

    Je n'arrive pas à modifier la recette. Petite info : A la maison, nous ne sommes que deux à manger (bébé est encore trop petit!) , du coup, je divise les quantités par trois et c'est top!

Are you sure to delete this comment ?