4.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 40 g Flocons de riz
  • 20 g Poudre d'amande
  • 1 l eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Recette de Valérie Cupillard adaptée au thermomix (//www.biogourmand.info/index.php/Laits-vegetaux-maison)

     

    Mettre les flocons de riz et la poudre d'amande dans le bol. Ajouter l'eau chaude et laisser infuser 5 minutes.

    Mixer 30s, vitesse 5. Laisser reposer quelques minutes.

    Ajouter selon votre utilisation du sirop d'agave ou du sel et mixer 1 minute, vitesse 10.

    Filtrer avec une passoire fine ou une étamine, c'est prët.(Personnellement, je ne filtre pas, on mélange la bouteille avant de se servir)

Astuce

On peut remplacer la poudre d'amande par la poudre de noisette, c'est très bon également.

Pour une version plus onctueuse, mettre 1 à 2 min, vit 4, 100°C.

A conserver au refrigérateur.

Vous pouvez l'utiliser dans toutes vos recettes en remplacement du lait.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lait de riz

Imprimer:

Mes commentaires