thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 50 g de beurre
  • 120 g de lait
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 5 g de jus de citron
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • des carrés de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c.

    Mettez le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faites le fondre 1 min, 80° vit.2.

    Ajoutez le reste des ingrédients sauf les carrés de chocolat, mixez 30 sec vit.4

    Remplissez vos minis moules (oursons pour moi) au 3/4, posez un carré de chocolat (noir, lait, blanc, caramel) et appuyer légèrement pour le recouvrir de pâte.

    Enfournez pour 20 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mes petits Oursons fourrés chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mars 2017 - 14:55

    Candy_54 écrit:
    Bonjour. Est-ce que ces gâteaux ressemblent aux Oursons Lu svp ?



    Je dirais que non, les Oursons de Lu s'émiettent beaucoup, pas les miens. Voici une photo de l'intérieur si ça peut vous aider.

    [/img]

  • 3. mars 2017 - 15:50

    Bonjour. Est-ce que ces gâteaux ressemblent aux Oursons Lu svp ?

  • 3. juin 2016 - 20:42
    4.0

    Je ne sais pas si c'est bon mais c'est beau ! La quantité est parfaite pour remplir mes 12 moules à muffins. J'en ai fait 6 au chocolat et 6 avec quelques fruits rouges congelés : belle couleur ! 

  • 11. mai 2016 - 16:10

    Non, pas d'oeufs tmrc_emoticons.)

  • 20. avril 2016 - 16:31

    il n'y a pas d'oeufs dans votre recette?

  • 19. avril 2016 - 01:49
    5.0

    Extrêmement léger. 

    Un peu sucré à mon goût. 

    Nous les avons fait dans des moules à briochette rempli à moitié et ça nous a fait 22 pièces. 

    Moitié fourrée nutella et moitié confiture, la clé dans ces cas là était de préparer des mini quenelles ou voiles à l'avance qu'on congelé pour pouvoir facilement les placer au coeur des biscuits.

    Les nôtres n'ont pas fait long feu!