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Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la base biscuitée :

  • 80 gramme de beurre doux
  • 250 gramme de spéculoos

Pour le cream cheese

  • 600 gramme de philadelphia
  • 100 gramme de sucre
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • 300 gramme de crème liquide entière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la base
  1. Mettez le beurre dans le bol et programmez 1 min/95°/vit 2. Ajoutez les spéculoos et mixez 15 sec/vit 6. Versez dans un cercle à pâtisserie, égalisez et tassez bien. Placez au frais 1 heure.
  2. Le cream cheese :
    - montez la crème liquide en chantilly puis réservez.
    - mettez le Philadelphia, le sucre, le zeste et le jus du citron vert et mixez 20 sec/vit 4. Versez dans un saladier et incorporez délicatement la crème montée. Versez sur la base de biscuit dans le cercle et mettez au frais (idéalement une nuit mais 24 heures c'est même mieux).
    - Servez avec un coulis, une compotée... (sur ma photo : compotée de myrtilles)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cheesecake au citron vert et aux myrtilles (sans cuisson)

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