Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
36
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
cannelés
- 25 gramme beurre demi sel
- 300 gramme lait entier
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 150 gramme sucre
- 90 gramme farine
- 30 gramme rhum brun
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol mettre le beurre, le lait , la gousse de vanille fendue en 2 , 5 min "Sens de rotation" , vit 2, 100° sans le gobelet. Réserver et laisser tiedir
Mettre l'oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre mixer 20 sec vit6
Melanger 30 sec vit 3 en ajoutant le lait chaud mais pas bouillant,
ajouter la farine et le rhum et mixer 30sec vit 5
Laisser reposer la pate au refrigérateur pendant 12h.
Après repos, mélanger la pate à la fourchette sans la travailler .
Préchauffer le four à 180°
Répartir dans des moules à cannelés au 2/3 des empreintes (pour cette recette les moules silicone vont très bien)
Cuire pendant 40 à 50 min en surveillant à partir de 40 min.
Démouler sur une grille et laisser tiedir ou refroidir.
Craquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur
préparation de la pate 12h avant indispensable pour un résultat parfait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?