Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
36 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

cannelés

  • 25 gramme beurre demi sel
  • 300 gramme lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 150 gramme sucre
  • 90 gramme farine
  • 30 gramme rhum brun

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pate 12h avant indispensable pour un résultat parfait
  1. Dans le bol mettre le beurre, le lait , la gousse de vanille fendue en 2 , 5 min Sens de rotation"Sens de rotation" , vit 2, 100° sans le gobelet. Réserver et laisser tiedir

    Mettre l'oeuf entier, les 2 jaunes, le sucre mixer 20 sec vit6

    Melanger 30 sec vit 3 en ajoutant le lait chaud mais pas bouillant,

    ajouter la farine et le rhum et mixer 30sec vit 5

    Laisser reposer la pate au refrigérateur pendant 12h.

    Après repos, mélanger la pate à la fourchette sans la travailler .

    Préchauffer le four à 180°

    Répartir dans des moules à cannelés au 2/3 des empreintes (pour cette recette les moules silicone vont très bien)

    Cuire pendant 40 à 50 min en surveillant à partir de 40 min.

    Démouler sur une grille et laisser tiedir ou refroidir.

    Craquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mini cannelés

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires