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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g beurre
  • 100 g chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50 g sucre
  • 30 g farine
  • 6 carrés de chocolat noir ou praliné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Moelleux au chocolat au coeur fondant
    • Mixer 100 g de chocolat noir 8 s / Vitesse 9

     

    • Racler les parois. Ajouter le beurre en morceaux. 3 mn / 50° / Vitesse 2

     

    • Ajouter œuf, sucre, farine. Mixer 15 s / Vitesse 3

       

    • Verser dans les moules (moules à muffins ou petits ramequins) et ajouter un carré de chocolat (il ne doit pas dépasser)

       

    • Cuire au four 8 mn à 200 °

     

    • Démouler et déguster (peuvent être mis au frigo et réchauffés au micro onde)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux au chocolat au coeur fondant

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Mes commentaires

  • 23. janvier 2019 - 15:21
    5.0

    Recette facile et rapide. Un vrai délice. Merci

  • 26. mars 2018 - 18:36

    Merveilleux, j'ai eu 5 ramequins, sauf que nous sommes 4... Du coup gros dilemme pour savoir qui auras le dernier Tongue je l'ai fait avec un carré de chocolat blanc au centre, c'était parfait. A refaire trés trés vite.

  • 4. février 2018 - 07:30
    5.0

    Magnifique...j‘ai eu comme beaucoup d‘autres seulement 4 ramequins avec une prolongation au four de 3 minutes. Mes invités et moi-même, on a adoré, surtout le morceau de chocolat blanc que j‘avais mis au milieu. Non seulement c‘était bon, mais aussi beau...je vais les refaire très rapidement et certainement souventCooking 7

  • 8. mai 2017 - 19:20
    5.0

    Un seul mot : excellent !!

  • 5. décembre 2016 - 20:59
    5.0

    bonjour,

    recette testée: que du bonheur....

    merci

  • 3. décembre 2016 - 16:23

    Trop bonne recette je l'a fais très souvent

  • 27. août 2016 - 12:22
    4.0

    Cooking 7  très bonne recette mais avec ces proportions je n'ai fait que 4 moelleux. J'ai rallongé le temps de cuisson de 5 minutes mais cela doit dépendre du four .

    Merci pour ce partage

  • 16. août 2016 - 12:20

    Super recette. Ai multiplié les propotions par 1,5 pour obtenir 6 mini cake. 12 mn de cuisson, ils etaient parfaits. Je garde la recette , merci ! 

     

  • 5. août 2016 - 01:05

    Super facile et surtout super bon !!!

    merci d'avoir partager cette recette j'ai fait un malheur se soir

  • 4. août 2016 - 13:12

    super facile à faire, rapide et délicieux, je les ai accompagné d'iles flottantes, tout le monde à adorer