thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g fruits congelés
  • 60 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase de jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    sorbet aux fruits
  1.  

    •  Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 10 s / Vitesse 10

     

     

    • Ajouter les fruits congelés (les fruits doivent avoir été congelés coupés en lamelles, à plat et en une seulle couche), le blanc d'oeuf et éventuellement le citron (moi je n'en mets pas). Mixer sans mettre le gobelet et en mélangeant avec la spatule 1 mn 30 s / Vitesse 5

       

    • Servir immédiatement

       

Astuce

  •  Fruits possibles : fraises, framboises (il ne faut pas craindre les grains), pomme/kiwi, fraises/kiwi, pêche, mangue, ananas, melon …

     

  • Pour un sorbet «plus aérien», utiliser le fouet entre 20' et 1 mn vitesse 3

     

  • Pour des glaces au yaourt : congeler du yaourt (yaourt à la greque par exemple) dans dans de petits bacs à glaçon en silicone. Faire moitié yaourt (250g), moitié fruits (250g)

     

  • Possibilité également de faire moitié moitié avec de la crème anglaise congelée et des fruits congelés

     

  • Possibilité d'ajouter de la vanille

     

  • Pour une glace exotique : 250g de crème anglaise (surgelée), 125g de mangue surgelée, 125g d'ananas surgelé, 1 bouchon de rhum, 1 blanc d'oeuf

     

  • Pour faire un milkshake, mixer une cuillère de sorbet avec 200 ml de lait 10 s / Vitesse 6

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sorbet aux fruits

Imprimer:

Mes commentaires