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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 24.10.2012

Ingrédients

Chantilly

  • 50 g de sucre
  • 310 g de crème liquide très froide

Moelleux

  • 125 g de noisettes
  • 250 g 160 g de chocolat
  • le jus d'une orange
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de kirsh

Crème au chocolat blanc

  • 180 g de chocolat blanc
  • 1/2 feuille de gélatine
  • 40 g de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Chantilly
  1. Avoir préalablement déposer le fouet et la crème liquide au congélateur (~20min) et avoir refroidit le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Placer le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15sec/vit9
    Installer le fouet, ajouter la crème et mixer jusqu'à vit4 et surveiller la monter de la crème pendant 3/4min elle doit être ferme.
    Placer la dans une poche à douille au réfrigérateur

  2. Moelleux au chocolat
  3. Préchauffer le four a 180°
    Mixer les noisettes 2/3sec/vit6 puis réserver
    Mixer le chocolat 8sec/vit9
    Ajouter le jus de l'orange, le beurre et régler 1min30/50°/vit2
    Ajouter les sucres, la farine, la levure, les oeufs, le kirsh et mixer 5sec/vit3
    Faire cuire 15 à 20 min (pour des poules individuels)

  4. Crème au chocolat blanc
  5. Mettre la 1/2 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide
    Faire fondre le chocolat blanc avec la crème 5min/50°/vit2 puis ajouter la gélatine bien essorer
    Mixer 10sec/vit8

  6. Montage
  7. Couper les chapeau des moelleux puis jouter une couche de creme, les reste de noisettes, la chantilly puis mettre un autre moelleux par dessus (comme un sandwich)
    Avec le reste de la chantilly former des petites spirales sur chaque moelleux
    Décorer de pépites, noisettes éclats de chocolat noir et blanc....

    C'est un dessert qui peut être servi comme un café gourmant ajouter alors un carré de chocolat dans la cuillère accompagné d'un café ou d'un thé ou bien pourquoi pas un bon chocolat chaud!!!!

Astuce

Afin de bien refroidir votre bol pour la réalisation de votre chantilly mixer 2/3 glaçons 5sec/vit5
Débarrasser l'excédent de glace et bien essuyer votre bol.
Pour parfaire le séchage mettre sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis 3 pulsions de turbo afin de sécher les couteaux 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux au chocolat vêtu de son chapeau blanc

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