Ingrédients
le gâteau au chocolat
- 75 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 verre de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
la chantilly
- 20 cl de crème entière bien froide
- 20 g de sucre
la garniture
- 1 grosse boîte de poires au sirop (500g une fois égouttée)
le nappage
- 4 càs de sucre
- 2 càs de beurre
- 2 verres de lait
- 4 càs de benco
la déco
- pâte à sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le gâteau au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30s, vit 7. Racler les parois et réitérer. Mettre au four 35mn environ, à 180. Laisser refroidir entièrement. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly et le gâteau bien froids, couper le gâteau 2 fois dans sa hauteur. Vous devez obtenir 3 parties. Garnir la première de poires au sirop, remettre une couche de génoise et la tartiner de chantilly. Remettre la 3e couche de génoise et réserver. Préparer le nappage. Placer tous les ingrédients dans une casserole et mélanger à feu doux pendant 20mn environ, le temps que le mélange épaississe. Verser le nappage sur la gâteau, placer au frais et décorer à l’aide de pâte à sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je le fais cuire dans un moule traditionnel. Ici, je mets une couche de poires puis de chantilly dc pas de contre-indication ! Régalez-vous bien
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Bonjour, j'ai une question (ou plusieurs!!) Dans quel moule faites vous cuire le gateau au chocolat? Je cherchais une recette de gateau poire chocolat et je suis tomber sur celle ci! je pensais juste couper une genoise en deux et garnir au milieu (j'aurai fait cuire dans un moule rond). Par rapport a votre recette il est possible de melanger poire et chantilly?
C'est pour les 2ans de mon bonhomme ce week end. nous serons 15adultes.
Merci!!
Mais qu'est-ce que c'est que ce gâteau ? Et cette photo ? Pour la petite histoire, samedi, j'ai fêté mes 28 ans, entourée de mes (merveilleux!) proches. Et comme chaque année, ma maman m'a réalisé MON traditionnel gâteau d'anniversaire qui est constitué d'une génoise au chocolat entrecoupée de poires et de chantilly (au thermomix ou sans). Je crois qu'il s'agit de mon gâteau préféré. Rien d'exceptionnel me direz-vous... Mis à part qu'il a le goût de l'enfance, de l'amour et du bonheur. Et ça, ça fait une sacrée différence avec les autres Aller, je vous livre la recette sans plus tarder. Encore désolé pour la photo mais il m'a toujours été impossible d'y résister !
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