Ingrédients
mousse
- 500 g de chocolat à pâtisser
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 8 oeufs
- 8 c. à soupe d'eau
- 40 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes
Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel, donner 3 coups de turbo et insérer le fouet.
Programmer 12 mn vitesse 3 sans chauffer.
Débarrasser dans le panier du Varoma avec de l'essuie tout dans le fond et placer au frigo en prenant soin de le mettre sur un plat creux pour recueillir l'eau dégagée par les blancs.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et y mettre le chocolat en morceaux , mixer 15 sec vitesse 9
Programmer 8 mn , 50 ° c vit 3 en ajoutant peu à peu l'eau pendant les 2 premières minutes.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 1 mn vit 3
Ajouter le sucre et mixer 1 mn vit 3
Ajouter le mascarpone et mixer 1 mn vit 4.5
Débarrasser dans un grand saladier puis ajouter un tiers des blancs en mélangeant à la spatule délicatement, de bas en haut ; une fois le mélande homogène y ajouter le reste des blancs et procéder délicatement pour les incorporer.
Pour le petit plus , vous pouvez garder 2 c à soupe de chocolat fondu ( sans les jaunes , sucre et mascarpone) que vous mélanger superficiellement à la toute fin , pour obtenir un petit craquant dans la mousse à la dégustation.
Débarrasser dans des ramequins ou verinnes et au frigo pour 2 heures minimum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Premier essai pour cette recette, je suis partie sur 400 gr de chocolat, 100 gr de sucre et 6 œufs.
La consistance à l’air top, j’ai également mis un pot complet de 250 gr de mascarpone.
J‘ai inclus le beurre au moment où j’ai fais fondre le 🍫
Les blancs étaient bien ferme.
On goutte demain 😀😋
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