Ingrédients
- 100 g de tapioca
- 150 g de sucre
- 500 g de lait
- 2 oeufs
- 1 pincee de sel
- vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Au préalable monter les blancs en neige. insérer le fouet et programmer 5min,50° vit 3,5. Réserver.
Verser les 500gr de lait ,le sucre,une pincée de sel et les graines de vanille dans le "Couvercle verrouillé"
programmer 6min,100° vit 3.
Ajouter les 100 gr de tapioca et programmer 7min, "Sens de rotation" ,vit 3,5min. Deux minutes avant la fin ajouter les 2 jaunes d oeufs et augmenter la vit à 4.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et y incorporer les blancs; programmer 3min, vit 2.
Repartir la préparation dans des ramequins et mettre au frigo pendant environ 3 heures.
Avec un coulis de caramel sur le dessus c'est encore meilleur..
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ravie que le gout vous ai plus. Pour que ce soit moins liquide je vous conseille de melanger la creme et les blancs en neige dans un saladier et avec une maryse (deilcatement facon mousse au chocolat)
Très bon goût mais trop liquide
TASASO