thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.04.2012
modifié: 01.04.2012

Ingrédients

  • 800 gramme de tomates entieres pelées en boite
  • 200 gramme d'ananas coupés en morceaux
  • 300 gramme de riz gluant
  • 110 gramme de crevettes
  • 1 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 10 gramme d'huile
  • 5 gramme de beurre
  • tres peu de sel,poivre
  • 30 gramme de miel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Au préalable faire tremper le riz pendant 3 heures.


    Placer le riz dans le varoma.


    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 800gr de tomate,100gr d'eau et programmer 20min / varoma /vit 2.


    Ajouter 200gr d'ananas , 110 gr de crevette decortiquées ( ou pas) et 30 gr de miel liquide. Bien saler et poivrer. Programmer 10min /varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 2. Laisser le varoma en place.


    Bonne degustation

Astuce

on peut trouver le riz gluant dans les épiceries asiatiques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz gluant crevettes ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2017 - 18:12

    La recette manque un peu d'explication mais le résultat final n'est pas mauvais.

    Je suis parti avec les oignons et l'aile mixés 5 secondes vit 5 , j'ai rajouté 10g d'huile d'olive et rissolé 3 mn 100° avant de poursuivre la recette.

    J'ai fait le riz à part.

  • 11. octobre 2012 - 12:41
    1.0

    C'était très bon mais le riz n'était pas assez cuit.

  • 10. octobre 2012 - 13:31
    1.0

    La recette n'est pas claire du tout !!!

    quand faut-il mettre l'oignon, l'ail, l'huile, le beurre ?

    J'en ai déduit qu'il fallait faire revenir l'ail et l'oignon avant d'ajouter les tomates.

    Faut-il ajouter le riz à un moment dans le bol ? car je ne vois pas l'intéret de le laisser dans le varoma, je les mis dans le bol.

    Pourquoi mettez-vous "très peu de sel" puis après "bien saler" ?

    Bon je verrais bien, ça cuit ...

Are you sure to delete this comment ?