Ingrédients
Mousse chocolat - jus pois chiche - vegan
- 160 g Jus des pois chiches, Le jus contenu dans un grosse boîte de pois chiches
- 1 c. à soupe sucre
- 180 g chocolat noir patissier
- 5-6 c. à soupe lait végétal, Le lait d'amandes est super !
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , versez les jus et ajoutez le fouet !
Battre 5-6 minutes "Sens de rotation" , en augmentant la vitesse pendant la 1ere minute jusqu'à atteindre la vitesse 5.
Ajoutez progressivement par l'ouverture le sucre au cours de la seconde minute.
Réservez dans le "Couvercle verrouillé" - Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec les cuillerées de lait végétal. Il faut obtenir un chocolat assez épais, pas trop liquide.
- Dans un saladier, déposez la mousse compacte obtenue avec le jus de pois chiche et le sucre, puis incorporez doucement à l'aide d'une spatule le chocolat fondu. Mélangez très doucement.
- Au choix : laissez le tout dans ce saladier pour servir à table et donc mettez le saladier plusieurs heures au frigo... OU répartissez la préparation dans des ramequins à mettre également au frigo plusieurs heures.
Mousse au chocolat
Astuce
Préparez la veille avec le reste du jus des pois chiches ... dont vous aurez fait un excellent Houmous : vous aurez ainsi l'apéritif et le dessert de votre repas !!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
philetmon95:
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse.
Je n'ai pas de gaz mais je vais déjà augmenter le temps pour que les blancs montent
car c'est vrai que c'était trop liquide.
Bonne semaine
Catherine
stopchef: Bonjour Stopchef,
Pour ma part, je fais réduire le jus de pois chiche de moitié environ. Je pèse le jus avant cuisson et je le fais à la casserole sur le gaz.
De plus, c'est assez long pour que le jus de pois chiche (aquafaba) commence à monter, n'hésitez pas à ajouter quelques minutes en plus à l'étape 1.
Bonne journée.
Philippe
PS: La semaine dernière, j'ai fait des meringues avec l'aquafaba, j'y ai mis un peu de colorant jaune et de l'arôme ananas. Tout le monde a aimé.
Bonjour,
La première fois que j'ai fait cette recette, le jus de pois chiche avait super bien monté comme les blancs en neige. Depuis je l'ai refaite 2 fois et là, le jus n'est absolument pas monté en blanc. J'ai pris 2 marques différentes et le jus était à température ambiante. Quelqu'un aurait-il une explication ? Merci
Surprenant ! Vraiment délicieux! Comme dit dans l'astuce j'ai fait un houmous avec les pois chiches et dessert avec le jus ! Merci pour ce partage.
Délicieuse et texture top ! Merci
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