thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.05.2013
modifié: 28.08.2017

Ingrédients

Liste de courses :

  • 1 citron bio jaune ou vert
  • 250 gramme de mascarpone
  • 200 gramme de crème fraîche épaisse
  • 75 gramme de sucre blanc en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Prélever le zeste du citron, le mettre dans le bol, y ajouter le sucre et mixer 10 s'/vit.10
    Mettre le fouet et ajouter le mascarpone au sucre  : 20 s'/vit.4
    Ajouter le jus du citron : 20s'/vit.4
    Enfin mettre la crème : 20s'/vit.3

    Laisser au frais 2 heures minimum avant de servir !

Astuce

Cette mousse peut se déguster en dessert à part entière accompagné de tuiles ou croquants.

Elle peut aussi être l'appareil d'une variante d'un tiramisu !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse citron et mascarpone

Imprimer:

Mes commentaires