Ingrédients
2 citrons
- 3 oeufs
- 150 gramme sucre
- 20 gramme maizena
- 20 cl d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer blancs des jaunes d'oeufs. Insérer le fouet. Mettre les blancs dans le bol et fouetter 4 secondes vitesse 3.5, réserver dans un saladier.
Prélever le zeste d'un citron. Enlever le fouet, mettre le zeste dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 10.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, la Maïzena, le jus des 2 citrons (au moins 1 dl) et l'eau, cuire 7 min/90°/vitesse 4.
Mélanger délicatement avec les blancs d'oeufs réservés.
Mettre au frigo 2 heures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette est très simple à réaliser ; j'ai mis du jus de citrons verts : vraiment excellent!
faite sans les zestes de citron - très bonne
J ai trouvé des morceaux de zestes de citron au fond de la mousse . Pas très agreable
Parfait j ai mis que 100gr de sucre
Merci pour cette recette, j'ai rajouter 2 feuilles de gélatine pour qu'elle fixe bien !! c'est sympa !
Diane
très bonne recette, rien à redire -)
Je cherchais un dessert léger et vite fait avec ce que j'avais sous la main et j'ai trouvé cette mousse.
Enchantee et nos amis aussi, très bonne et légère je m'empresse de la partager à toutes mes connaissances "Thermomix "
Je n'ai mis que 100 g de sucre et c'était parfait.
Merci pour le partage.
aj5
Excellente recette préparée vers 9H00 ce matin.Par
merci !!!
Testée hier comme un de mes desserts pour un apéro dinatoire. Super ! Très bon, très frais. Tout le monde a apprécié. La prochaine fois je pourrais même enlever un peu de sucre. Merci pour la recette!
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