Ingrédients
Préparation
- 6 portions oranges, bien juteuses
- 2 liqueur à l'orange
- 120 g sucre
- 1 portion blanc d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver soigneusement et couper une calotte aux 4 oranges , creuser et retirer la pulpe sans abîmer l' écorce
Récupérer le zest d'une des orange non gardée
Dans le bol mixer vitesse 9 20 sec le jus, les zestes et la chair des oranges et 100g de sucre
faire réduire vitesse 2 10 mn 90°
Réserver et placer au congélateur dans un bac à glaçon au moins 4 heures, idem pour les écorces creusées ( quand les écorces sont glacées vous pouvez plus facilement raper et nettoyer l'intérieur
en retirant toutes les peaux blanches qui adhèrent)
Au moment de servir, placer dans le bol les cubes de jus d'orange,
Placer le reste du sucre mixer vitesse 9, ajouter les glaçons de jus d'orange, mixer 4 à 5 fois fonction turbot, ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouet
Mixer vitesse 4 maxi pour obtenir une consistance crêmeuse
Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer quelques minutes
BON APPÉTIT par Thermomixster
oranges givrées
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait. Un regal
Excellent
Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai pas mis de liqueur (je n'en ai pas). Après avoir rempli les oranges, il me reste encore du sorbet. Attention dessert assez copieux!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
Un peu trop amere, la prochaine fois je ne mettrai pas les zestes.
impeccable et très rafraichissant après un repas de fête
juste fait sans liqueur que je n'avais pas
Bonjour
Recette faites le jour de Noel
J'ai trouvé le sorbet un peu fade le goût d'orange ne ressortait pas assez pourtant ces dernieres étaient trés parfumées avant la préparation .Je pense que le froid tue un peu le gout peut etre faut il augmenter le dosage de la liqueur d'orange et( ou )ajouter des épices, mais lesquelles?
Recette que je garde merci pour le partage
Bonne fête de fin d'année
Mariecmoi
Recette faite sans sucre, mais la prochaine fois j'en mettrai un peu. J'ai fait mes cubes de jus d'orange il y a déjà quelque temps, que j'ai congelés et je les ai mixés aujourd'hui et continué la recette comme indiqué. C'est mousseux, meilleur que celles achetées. Recette à conserver
Au bout de 4 heurs les glaçons n'etaient pas congelés
c'etait donc trop liquide
mais nous allons quand même retenter l'experience
merci pour la recette
très très bon, comme au resto, facile à faire, recette adoptée
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