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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.02.2012
modifié: 02.08.2012

Ingrédients

Préparation

  • 6 portions oranges, bien juteuses
  • 2 liqueur à l'orange
  • 120 g sucre
  • 1 portion blanc d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    oranges givrées
  1. Laver soigneusement et couper une calotte aux 4 oranges , creuser et retirer la pulpe sans abîmer l' écorce
    Récupérer le zest d'une des orange non gardée

    Dans le bol mixer vitesse 9 20 sec le jus, les zestes et la chair des oranges et 100g de sucre
    faire réduire vitesse 2 10 mn 90°
    Réserver et placer au congélateur dans un bac à glaçon au moins 4 heures, idem pour les écorces creusées ( quand les écorces sont glacées vous pouvez plus facilement raper et nettoyer l'intérieur
    en retirant toutes les peaux blanches qui adhèrent)

    Au moment de servir, placer dans le bol les cubes de jus d'orange,
    Placer le reste du sucre mixer vitesse 9, ajouter les glaçons de jus d'orange, mixer 4 à 5 fois fonction turbot, ajouter le blanc d'oeuf, insérer le fouet
    Mixer vitesse 4 maxi pour obtenir une consistance crêmeuse

    Remplissez les écorces vides de sorbet à l'orange, replacez les chapeaux et remettez le tout au freezer quelques minutes

    BON APPÉTIT tmrc_emoticons.-) par Thermomixster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oranges complètement givrées

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Mes commentaires

  • 17. mars 2018 - 19:03

    Parfait. Un regal

  • 21. janvier 2018 - 09:58
    5.0

    Excellent

  • 25. septembre 2016 - 17:56
    5.0

    Des oranges comme au resto, en meilleures! Je n'ai pas mis de liqueur (je n'en ai pas). Après avoir rempli les oranges, il me reste encore du sorbet. Attention dessert assez copieux!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" Tongue

  • 24. juillet 2016 - 20:44

    Un peu trop amere, la prochaine fois je ne mettrai pas les zestes.

     

     

     

  • 29. décembre 2015 - 15:01
    5.0

    impeccable et très rafraichissant après un repas de fête

    juste fait sans liqueur que je n'avais pas

  • 26. décembre 2015 - 11:33

    Bonjour

    Recette faites le jour de Noel

    J'ai trouvé le sorbet un peu fade le goût d'orange ne ressortait pas assez pourtant ces dernieres étaient trés parfumées avant la préparation .Je pense que le froid tue un peu le gout peut etre faut il augmenter le dosage de la liqueur d'orange et( ou )ajouter des épices, mais lesquelles?

    Recette que je garde merci pour le partage

    Bonne fête de fin d'année

    Mariecmoi

  • 16. juillet 2015 - 14:52
    5.0

    Recette faite sans sucre, mais la prochaine fois j'en mettrai un peu. J'ai fait mes cubes de jus d'orange il y a déjà quelque temps, que j'ai congelés et je les ai mixés aujourd'hui et continué la recette comme indiqué. C'est mousseux, meilleur que celles achetées. Recette à conserver

  • 12. juillet 2015 - 23:25

    Au bout de 4 heurs les glaçons n'etaient pas congelés

    c'etait donc trop liquide

    mais nous allons quand même retenter l'experience

    merci pour la recette

  • 4. avril 2015 - 16:57
    5.0

    très très bon, comme au resto, facile à faire, recette adoptée

  • 7. février 2015 - 23:13

    quels sont les dosages pour TM 5