Ingrédients
Un pain
- 100 g eau
- 100 g lait écrémé
- 2 parts oeufs
- 10 g sachet de levure de boulangerie
- 250 g de son d'avoine
- 50 g de son de blé
- 5 g sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, l'eau et la levure dans le bol, mixer 2mn vitesse 3 à 37°
ajouter le reste des ingrédients et mixer 2mn vitesse 3 à 37°
Pétrir 4mn fonction pétrin, puis laisser reposer dans le bol 30mn
puis de nouveau 4mn fonction pétrin, laisser reposer dans le bol 10m
Préchauffer le four à 240°
Verser la préparation dans un moule chemisé .
Enfournez votre pâton et jeter l'équivalent d'un verre d'eau dans le four afin de créer un "coup de buée".
Cuire environ 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Ajustez la température à la baisse si elle brunit trop.
Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
le pain est bien aéré, croustillant et se conserve deux jours...
pain de son d'avoine du régime Dukan
Astuce
Retrouvez les recettes de Thermomixster sur le net
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sauf erreur, la dose journalière est de 3 cs de son d'avoine (~ 30g)
250g de son d'avoine me paraît énorme !!!!
Avec les commentaires et cette dose hors normes je n'ose pas tester cette recette et reste sur les baguettes Dukan trouvées sur ce même site !
Merci quand même !
bonjour
j ai mis du fromage blanc et il est bon bien croustillant et moelleux a l'interieur
Bonjour sur ton site tu as mis 5 cuillère de fromage blanc et pas sur le site ici.... est ce un oubli... je suis entrain de tester avec le fromage blanc. Je te dirai le rendu.
J'ai adoré et mon mari aussi!!!! Délicieux! J'ai découvert cette recette il y a 5 jours, et depuis, j'en fais chaque jour! J'ai ajouté en plus de la levure du bicarbonate pour qu'il soit davantage aéré, il ne monte pas beaucoup mais il est succulent! Un grand MERCI pour avoir partagé cette recette!
Laura
Laulau
Recette suivie à la lettre, pain pas monté d'un pouce !!
Nouvelle tentative demain
Excellent! Et pas de problème de débordement! Croustillant dehors, moelleux dedans!Merci pour cette recette!
J'ai eu bcp de mal à faire ce pain, j'ai du ajouter beaucoup de liquide et après cuisson ça ne ressembler pas du tout à du pain. Texture pas cuite mais j'ai beaucoup aimé le goût.
Aucun problème pour ce qui est des quantités. Une très bonne recette pour un pain rustique, qui tient au ventre... mais qu'on a beaucoup aimé. Cela ressemble vraiment à du pain noir et n'a rien à voir avec les galettes au son d'avoine qu'on a pu goûter lorsqu'on fait le régime du Dr Dukan.
je n'ai eu probleme de débordement, merci pour la recette
ma fille de 3ans adore ce pain, moi aussi d'ailleurs mais il est super bouratif donc sympas quand on suit un regime
Are you sure to delete this comment ?