Ingrédients
4 personnes
- 220 g riz, arborio
- 80 g de chorizo fort
- 50 g échalottes
- 1 gousse ail
- 2 cubes bouillon de poule
- 1 pincée sel
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g crème fraîche
- 600 g moules
- 400 g champignons de Paris
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
PRÉPARATION
Nettoyer, les moules, , retirer la peau du chorizo, peler l'ail et les échalotes
_ Emincer les champignons, les faire sauter à la poèle avec un peu d'huile d'olive, réserver.
Avec le Thermomix
- couper en deux le chorizo, verser dans le bol et le mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- ajouter les échalottes, l'ail et mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- avec la spatule ramener au fond du bol et cuire 3mn vitesse 1 à 100°
- ajouter le gobelet de vin blanc, placer le fouet dans le bol et verser le riz, les bouillons cube, la pincée de sel,
- ajouter 520 g d'eau ( astuce de l'eau déja très chaude )
- placer les moules dans le Varoma, le jus tombe dans le risotto :-@)
- cuire 18mn Vitesse 1 fonction mijotage sens inverse
- 5 mn avant la fin de cuisson ouvrir les moules, réserver au chaud avec les champignons
- au bout des 18 mn vérifier la cuisson du riz, ajouter les moules décortiquées, les champignons, et la crême fraîche
- mélanger 1mn 100° vitesse 1 sens inverse
- Servir avec du parmesan fraîchement rapéRetrouvez les recettes de Thermomixster sur le blog :-@)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent! Je me suis servie de moules surgelées et d un mélange de champignons forestiers surgelés!
Très bon mais j'ai suivi le commentaire de certaines: je n ai mis qu un cube de bouillon
A refaire
excellente recette j'ai fait avec moule surgelé ajouter des cepes deshydrates avec mon chorizo et par contre je n'avais que des champignons en boite j'en ai utilisé environ 125 g
j'ai comme sur un autre commentaire du mixer un peu plus longtemps au deux premieres etapes
pour moi vu que c'etait un risotto le riz etait bien cuit un peu collant mais j'avais mis comme conseillé de l'eau tres chaude Pour une fois pas besoin de rajouter du temps de cuisson car je dois reconnaitre que le riz au thermomix est pas toujours facile à bien cuire !
je recommande
C'est une super bonne recette ! Merci
Excellent. Cette recette va devenir ma recette de base à tous mes risotti
Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome
Un régal, faite un dimanche soir avec des moules surgelées, recette terrible !!
Très bonne recette, déjà faite plusieurs fois ! Merci pour le partage.
Tres bonne recette mais moi aussi je n'ai pas mis fonction varoma ...tres cremeux tres bon merci
Très bon, rapide.
pour moi la cuisson du riz est trop elevee, le riz était trop collant.
je réduirai le temps de cuisson la prochaine fois
Testé hier soir, le chorizo choisi n'était qu'un doux ce qui a donné un excellent goût au risotto. Encore une idée originale de risotto !
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