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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.02.2012
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

4 personnes

  • 220 g riz, arborio
  • 80 g de chorizo fort
  • 50 g échalottes
  • 1 gousse ail
  • 2 cubes bouillon de poule
  • 1 pincée sel
  • 100 g de vin blanc sec
  • 100 g crème fraîche
  • 600 g moules
  • 400 g champignons de Paris

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. PRÉPARATION

    Nettoyer, les moules, , retirer la peau du chorizo, peler l'ail et les échalotes

    _ Emincer les champignons, les faire sauter à la poèle avec un peu d'huile d'olive, réserver.

    Avec le Thermomix

    - couper en deux le chorizo, verser dans le bol  et le mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
    - ajouter les échalottes, l'ail et mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
    - avec la spatule ramener au fond du bol et cuire 3mn vitesse 1 à 100°
    - ajouter le gobelet de vin blanc, placer le fouet dans le bol et verser le riz, les bouillons cube, la pincée de sel,
    - ajouter 520 g d'eau ( astuce de l'eau déja très chaude )
    - placer les moules dans le Varoma, le jus tombe dans le risotto :-@)
    - cuire 18mn Vitesse 1 fonction mijotage sens inverse

    - 5 mn avant la fin de cuisson ouvrir les  moules, réserver au chaud avec les champignons
    - au bout des 18 mn vérifier la cuisson du riz, ajouter les moules décortiquées, les champignons, et la crême fraîche
    - mélanger 1mn  100° vitesse 1 sens inverse

    - Servir avec du parmesan fraîchement rapé

    Retrouvez les recettes de Thermomixster sur le blog :-@)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto crémeux aux moules

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Mes commentaires

  • 4. février 2017 - 20:21
    4.0

    Excellent! Je me suis servie de moules surgelées et d un mélange de champignons forestiers surgelés! Love

  • 16. septembre 2016 - 20:07
    5.0

    Très bon mais j'ai suivi le commentaire de certaines: je n ai mis qu un cube de bouillon 

    A refaire

  • 14. septembre 2016 - 22:01
    5.0

    excellente recette j'ai fait avec moule surgelé ajouter des cepes deshydrates avec mon chorizo et par contre je n'avais que des champignons en boite j'en ai utilisé environ 125 g 

    j'ai comme sur un autre commentaire du mixer un peu plus longtemps au deux premieres etapes 

    pour moi vu que c'etait un risotto le riz etait bien cuit un peu collant mais j'avais mis comme conseillé de l'eau tres chaude Pour une fois pas besoin de rajouter du temps de cuisson car je dois reconnaitre que le riz au thermomix est pas toujours facile à bien cuire ! 

    je recommande

  • 31. mai 2016 - 20:51
    5.0

    C'est une super bonne recette !  Merci

  • 24. avril 2016 - 15:42
    5.0

    Excellent. Cette recette va devenir ma recette de base à tous mes risotti

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

  • 17. avril 2016 - 22:56
    5.0

    Un régal,  faite un dimanche soir avec des moules surgelées,  recette terrible !!

     

  • 12. mars 2016 - 20:19
    5.0

    Très bonne recette, déjà faite plusieurs fois !  Merci pour le partage. 

  • 3. février 2016 - 12:57
    5.0

    Tres bonne recette mais moi aussi je n'ai pas mis fonction varoma ...tres cremeux tres bon merci

  • 29. novembre 2015 - 20:21
    4.0

    Très bon, rapide.

    pour moi la cuisson du riz est trop elevee, le riz était trop collant.

    je réduirai le temps de cuisson la prochaine fois

  • 5. octobre 2015 - 20:00
    5.0

    Testé hier soir, le chorizo choisi n'était qu'un doux ce qui a donné un excellent goût au risotto. Encore une idée originale de risotto !

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