- TM 31
Ingrédients
Oursons
- 1 blanc d'oeuf (moyen)
- 90 gramme de sucre en poudre
- 100 gramme de chocolat noir, au lait ou blanc
- 2 feuilles de gélatines (4g)
J'ai utilisé les moules oursons de chez Scrapcooking
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire fondre le chocolat jusqu'a qu'il soit bien lisse au bain marie ou au thermomix (le temperer ou pas selon le temps que vous pensez garder les oursons !)
J'ai utilisé le bain marie pour pouvoir faire l'autre partie de la recette en même temps au thermomix !
Je n'ai pas temperer le chocolat je me doutais que les oursons partiraient vite ! J'ai tout de même eu une bonne brillance de mon chocolat.
Le risque si l'on ne tempère pas est que le chocolat blanchisse avec le temps (4-5 jours)
- Etaler une première couche de chocolat dans les moules (pas trop épaisse de préférence pour garder le moelleux de l'ourson)
- Laisser durcir cette couche au congélateur pendant 5 minutes
- Sortir le moule du congélateur et étaler une deuxième couche. L'idéal est qu'il n'y ai pas de trous, que le moule ne soit pas apparant.
- Laisser à nouveau durcir 5 minutes au congélateur.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau froide
- Verser le sucre dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10
- Mettre le fouet, verser le blanc d'oeuf et régler 7 minutes, 70° à vitesse 4. (sans le gobelet)
- Après 6 minutes rajouter la gélatine essorée par le couvercle.
- Pour finir régler 6 minutes vitesse 4 pour bien répartir la gélatine
- Remplir les moules de la guimauve réalisée puis les mettres au congélateur 5 minutes pour faciliter la dernière couverture avec le chocolat.
- Recouvrir les moules avec les reste du chocolat pour fermer les oursons.
- Réfrigérer à nouveau 5 minutes ou plus selon la couche de chocolat, avant de démouler délicatement.
Régalez-vous !
Réalisation de la couverture chocolat
Réalisation de la guimauve
Finition des oursons
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il déjà essayé de remplacer la gélatine par de l'agar-agar ? Si oui, comment ? Et était ce concluant ? Merci !
Cette recette est au top. Un vrai regal pour tous ceux qui on goûté
Del'ice:avec le moule ourson de chez demarle il n'y a aucun problème !! Pour moi C'EST LA solution.. ( je ne suis pas conseillere de chez eux, juste addict de leurs moules )
mel2604: avec le moule ourson de chez demarle il n'y a aucun problème !! je suis addict des moules demarle ! ( je ne suis pas conseillière demarle )
bouba56:chocolat patissier ça passe large
Bonjour à tous et toutes !la recette est super !! j'ai prévu d'en faire beaucoup pour les fêtes puis je doubler les proportions ? Merci beaucoup bonne fêtes de fin d'année.
Bonjour super recette j ai mis 2 blancs d oeufs la guimauve
Est plus liquide et plus facile a mettre dans le moule et je mets
Les oursons au congelateur ,je les demoules une fois durci.
A essayer rapidement
Démoulage un peu difficile, mais le goût y est !!!
Excellent !
super mais la guimauve durcit vite il faut être très rapide j'ai pas fait des oursons mais dans des domes j'ai multiplier la recette par 2 cela a fait 10 domes
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