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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Farce

  • 500 gramme viande hachée de boeuf ou chair à saucisse
  • 1/4 d'une baguette de pain rassie
  • Un peu de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs

15 belles feuilles de choux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les feuilles de choux
  1. - Mettre 800g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Faire blanchir les feuilles 10 min, varoma vitesse 1 (le faire en plusieurs fois si les feuilles sont grosses et que le varoma ne ferme pas)

  2. La préparation de la farce
  3. - Faire tremper le pain dans un petit bol avec le lait (cela aidera la farce à se tenir)

     

    - Mixer les gousses d'ail 5 seconde vitesse 8

     

    - Ajouter le pain essoré puis mixer jusqu'a qu'il soit en petit morceaux (pour moi 10 seconde vitesse 7 mais cela peut être plus ou moins en fonction du pain choisi)

     

    - Finalement incorporer la viande et les deux oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

     

    - Mixer 7 secondes vitesses 4 pour rendre la pate bien homogène

  4. Assemblage & cuisson
  5. - Etaler une feuille de choux, déposer une boule de farce de la taille d'une grosse cuillère à soupe et rouler la feuille en rabattant les extrémités pour que la farce ne s'échappe pas.

     

    - Cuire 40 minutes varoma vitesse 1

     

    Vous pouvez déguster !

Astuce

A servir avec une sauce tomate maison, c'est délicieux !

 

Je compte 1 à 2 petits choux par personnes selon l'appetit !

 

Je congèle le reste pour les longs mois d'hiver

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Choux farcis à la viande

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2017 - 20:17
    4.0

    Notre repas de ce soir , j'adore 😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 30. septembre 2017 - 15:41

    Très bon.
    Au final assez rapide si on blanchi les feuilles à la cocotte. Pour le hachis, j’ai bien assaisonné et ajouté un quart du reste de choux blanchi dans la farce pour l’an rendre plus légère.
    Merci pour ce partage

  • 19. mars 2017 - 17:25

    je pense blanchir les feuilles . farce + boeuf hache+oignons + echalottes +celeri +persil+restes de chou+1carotte+qq lardons?+espelette+gingembre+muscade+4 epices +SP= mettre des champignons ds le varoma

  • 28. février 2017 - 21:38
    5.0

    Avons apprécié avec hachis de bœuf et sauce tomates thermomix. Merci. Referai avec hachis de porc.

  • 30. janvier 2017 - 16:20
    5.0

    Très bonne recette. Je l'ai suivis à la lettre et j'ai également créer une variante pour un régime hypocalorique.

    (viande haché 5%, sans pain, uniquement 1 blanc d'oeuf et 2 carottes, 1 branche de céleri et 2 tranches de bacon)

    Superbe recette pour laquelle on ne croirait pas que l'on soit au régime.

    Merci

    Smile

  • 22. janvier 2017 - 00:25
    2.0

    Très bon

  • 28. décembre 2016 - 16:47

    Une proposition : avec la même recette, au lieu de choux farcis, faire des lasanes de choux :

    un couche de feuille de choux et une couche de farce, et ainsi de suite.

  • 9. décembre 2016 - 17:14
    5.0

    Je refais cette recette c est une reussite. j ajoute des épices et la sauce tomate thermomix.

  • 20. novembre 2016 - 14:33

    Tres bonne recette. Je blanchis les feuilles à la cocotte (beaucoup plus rapide).

    Merci beaucoup ! Smile

  • 6. novembre 2016 - 13:22
    5.0

    Très bon, par contre j'ai doublé les quantités de la farce, pour utiliser plus de choux! La prochaine fois, je pense que je blanchirais les feuilles à la casserole, ce sera plus rapide!

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